Герметик для монтажной пены при установке окон

Опубликовано ДОМ ИДЕЙ - 10 мая 2011

Герметик для монтажной пены при установке окон

Не будет преувеличением сказать, что любой мало-мальски серьёзный ремонт, а тем более строительство в наше время не обходятся без такого универсального материала, как монтажная пена.

Сегодня невозможно представить себе отделочные и ремонтные работы без применения монтажной пены. Она широко применяется для установки и уплотнения дверных коробок, оконных рам, всевозможных строительных конструкций, для изоляции разводящей сети, уплотнения швов и трещин, заполнения различных пустот.

И хотя появился этот материал на рынке не так давно (немного больше пятнадцати лет назад), многие уже и забыть успели, что изоляция и заполнение различных отверстий, промежутков между конструкциями всегда доставляли определённые трудности. Раньше свободное пространство затыкали паклей или минеральной ватой.

Конечно, эти материалы по-своему хороши, надёжны и дёшевы. Однако по многим своим показателям не столь эффективны, как пена. Монтажная пена не подвержена гниению, является отличным тепловым и звуковым изолятором, а также герметизирующим средством.

Все существующие на данный момент монтажные пены являются однокомпонентными полиуретановыми и имеют схожий состав. При выходе из баллона вещество под действием влажности воздуха преобразуется в пористый твердый материал.

Монтажная пена – самое простое решение вопроса фиксации оконных и дверных блоков. При её использовании исчезает необходимость привинчивания материала шурупами или прибивания гвоздями.

Однако, несмотря на всю универсальность, у монтажной пены есть один недостаток, который принимают во внимание далеко не все профессионалы, не говоря уже о частных застройщиках. Пена очень чувствительна к ультрафиолетовому излучению и оставленная без дополнительной защиты начинает разрушаться.

Впрочем, этот недостаток достаточно легко устраняется, для этого её достаточно покрыть слоем герметика.

Герметизация внешнего монтажного шва

Например, для наружного слоя монтажного шва оконных, балконных и витражных конструкций применяется готовый к применению герметик СТИЗ А, который позволяет производить нанесение при низких температурах.

Герметизация внутреннего монтажного шва

Для внутреннего слоя монтажного шва рекомендуется использовать герметик Сазиласт 11 марка СТИЗ-В.

Для того чтобы края слоя герметика после нанесения выглядели ровными, предварительно наклеивается строительный скотч, определяющий ширину будущего шва. Затем наносится слой герметика, после чего скотч удаляют. Герметики наносят на поверхность стыка панелей с помощью шпателя, пистолета или другого приспособления. Рекомендуемая толщина слоя герметика должна составлять от 2 до 3,5 мм.

В результате получаем аккуратный и надёжно защищённый шов.

 Что нам стоит дом построитьУралГерметик

 

 

 

 

Если Вас заинтересовала данная публикация, кликните на логотипе компании и окажетесь на странице контактов.