Добавки, повышающие водонепроницаемость бетона

Добавки, повышающие водонепроницаемость бетона

Изготовленный по стандартной технологии бетон представляет собой пронизанную множеством пор, капилляров и микротрещин структуру. По ним влага проникает внутрь конструкции, разрушая стены, полы, перекрытия.

Вода не пройдет

Вода вымывает из бетона кальций, саму основу его прочности. Глубина коррозии бетона под воздействием влаги может достигать 1,5 м за 20 лет. Подобная проблема актуальна для многих владельцев коттеджей и гаражей с подвалами и овощными ямами.

Для защиты фундаментов уже на этапе их закладки требуется предусмотреть создание специального водонепроницаемого слоя. Обычно для этого применяют рулонные, обмазочные, штукатурные и другие виды гидроизоляции.

Изменение направления давления воды или малейшее повреждение, и все усилия по защите становятся тщетными. Кроме того, такие покрытия трудно ремонтировать. Сложно отыскать место протечки, потому что вода может выходить наружу в десятках метрах от той точки, где нарушен слой гидроизоляции.

К тому же нельзя упускать из виду то обстоятельство, что эксплуатационный срок службы подобной защиты меньше срока службы бетонной конструкции, а значит, гидроизоляцию рано или поздно придётся обновлять.

Куда логичнее применять материалы, которые не создают на бетоне самостоятельного покрытия. Закрывая путь воде, они заполняют все капилляры, пустоты, микротрещины. Так работают материалы системы Пенетрон. Подобную гидрозащиту невозможно разрушить, потому что она становится частью бетонной структуры. Её не надо ремонтировать, так как она служит столько же, сколько и сам бетон.

Часто Пенетрон воспринимают только как ремонтный материал. Такое положение сложилось в первую очередь потому, что материал великолепно справляется с проблемой восстановления гидроизоляции существующих бетонных сооружений. Однако намного практичнее подумать о долговременной эффективности гидроизоляции сразу, чем вкладываться потом в реконструкцию.

Чтобы исключить возможность сквозной фильтрации воды сквозь структуру бетонной конструкции, в бетонную смесь достаточно ввести добавку Пенетрон Адмикс.

Результатом является заполнение пор, капилляров, микротрещин и появляющихся в бетоне трещин раскрытием до 0,4 мм нерастворимыми химически стойкими кристаллами. При воздействии постоянно растущего давления воды происходит процесс самозалечивания трещин - доуплотнения дефектов, сквозь которые может проходить вода. При этом кристаллы становятся составной частью бетонной структуры.

Применение Адмикс позволяет повысить показатель водонепроницаемости бетона на шесть и более ступеней. Например, происходит увеличение марки по водонепроницаемости с W4 до W10 через 28 дней, с W10 до W14 через последующие 28 дней и с W14 до W20 в возрасте 90 суток. Это уникальное свойство позволяет применять такой бетон без дополнительной вторичной гидроизоляционной защиты.

Добавление Пенетрон Адмикс может происходить как на строительной площадке, так и в условиях бетонного завода. Материал вводится в бетонную смесь в виде водного раствора. Дозировка составляет 1% сухой смеси от массы цемента в бетонной смеси. Если количество цемента в бетоне неизвестно, то расчетный расход Адмикс составляет 4 кг на 1 м3 бетона.

Пенетрон Адмикс эффективно применяется в комплексе с другими известными добавками без ограничений и не влияет на физико-механические свойства бетона, за исключением повышения его водонепроницаемости, морозостойкости и прочности.

Что нам стоит дом построитьТори