Единое решение для гаражных ворот и входных дверей

Единое решение для гаражных ворот и входных дверей

Убеждать владельца загородного дома в том, что установка современных гаражных ворот по многим параметрам предпочтительнее выбора традиционных распашных, в наши дни вряд ли необходимо.

Предложение HORMANN

Стоимость секционных ворот для гаража сегодня достаточно приемлема для частного застройщика. Последнее значимое преимущество в пользу двустворчатых металлических ворот, намного более низкая цена, постепенно утратилось и уже не является ключевым аргументом в их пользу. Зато очевидны все недостатки распашных ворот.

Как правило, стальные створки изготавливают из металла закупленного на рынке и не отсортированного по качеству. Что отражается на внешнем виде такого изделия так как металл может иметь кривизну поверхности, плюс петли на створках распашных ворот требуют качественную приварку с установкой тавотницы и наличие в петлях шариков или подшипников.

Обычно тяжёлые стальные створки провисают и перекашиваются. Чтобы их открыть, а тем более закрыть, порой требуются недюжинные усилия. Да и качественное утепление гаража при этом также вызывает много трудностей, причём итог подобной доработки желаемого результата зачастую не приносит. Обеспечить плотное прилегание и непродуваемость створок в условиях их ежедневного использования практически невозможно.

Подъёмные секционные ворота по своей изначальной сути не только просты в использовании, но и способны гарантированно обеспечить великолепную герметизацию и теплоизоляцию как самого полотна, так и всего периметра проёма. Для лучшей теплоизоляции их полотно выполнено из утеплённых сэндвич-панелей, коэффициент теплосбережения которых достаточно высок (сопоставим с кирпичной кладкой толщиной 20 см), поэтому без лишних оговорок подходит для применения в отапливаемом гараже. На сегодняшний момент это, пожалуй, наиболее практичный для нашего климата тип ворот. Надёжность конструкции также не вызывает сомнений - она доказана многолетней практикой применения подобного оборудования в самых суровых условиях работы и более северных регионах нашей страны.

Практичность и комфорт современных ворот

Сама по себе конструкция секционных ворот достаточно стандартна. Открываются они вверх, полотно при этом обычно сдвигается параллельно полу и останавливается. Подобное расположение экономит место снаружи гаража и позволяет открыть ворота даже после сильного снегопада или если автомобиль находится прямо перед ними.

Непосредственно механическая часть имеет достаточно надёжную конструкцию. Благодаря ей секционные ворота любых размеров (а вес полотна нередко превышает 150 кг) открываются без больших усилий. Масса полотна компенсируется специальным торсионным механизмом. Крутящий момент пружины подбирается индивидуально, чтобы при закрытых воротах полотно самопроизвольно не поднималось, а при открытых - не опускалось. Обязательная защита от обрыва троса и пружины обеспечивает безопасность при возникновении неисправности - полотно просто останавливается, но не падает.

Секционные ворота изначально разрабатывались под установку управляющего их работой электропривода. Поскольку механизм уравновешивает вес ворот, то и мощность самих электроприводов, в общем-то, невелика (до 0,5 кВт). Редуктор электропривода стыкуется с механизмом ворот приводным зубчатым ремнём или цепью. Обычное ручное управление позволяет управлять движением ворот легко и просто, зато такая небольшая доработка, как автоматизация, предоставляет больший простор для действий, позволяя управлять воротами даже не выходя из машины.

На сегодняшний день рынок предлагает потребителю на выбор продукцию различных производителей. Все электроприводы секционных гаражных ворот имеют приблизительно одинаковую конструкцию. Сам привод подбирают исходя из размера полотна ворот, заданной скорости открывания, необходимой интенсивности использования и набора дополнительных функций. Определяющий параметр - именно интенсивность работы. Используемые в обычных гаражах бытовые приводы предусматривают режим работы с интенсивностью до 20 циклов в день.

Преимущества HORMANN

Наиболее, пожалуй, известны рядовому застройщику секционные ворота немецкой компании HORMANN. Благодаря высокому уровню качества и надёжности гаражные ворота этой марки занимают лидирующее положение на российском рынке. Их характеризует высокая плавность и бесшумность хода, при этом оборудование имеет увеличенный срок эксплуатации даже при интенсивном использовании и в условиях нашего климата, то есть при низких зимних температурах и многократных заморозках / оттепелях в межсезонье. Также очень важно высокое качество уплотнений и нижней кромки полотна, которая обеспечивает необходимую герметизацию зазора и исключает примерзание.

Электроприводы производства HORMANN оснащены уникальной автоматической системой запирания, которая установлена в тяге привода. Система работает по механическому принципу, создавая дополнительную защиту от взлома путем подваживания полотна ворот и не зависит от наличия электропитания. Встроенный механический замок надёжно запирает ворота даже при отсутствии напряжения в сети. В самих же приводах используется зубчатый ремень (а не цепь, как у других производителей), который не требует никакого обслуживания в процессе эксплуатации.

Приводы для гаражных ворот семейства SupraMatic считаются самыми быстрыми. Они обеспечивают скорость открытия 22 см в секунду. Приводы между собой отличаются мощностью и могут устанавливаться на ворота шириной до 5,5 м. При этом, например, SupraMatic H рассчитан на достаточно высокую для бытовых приводов интенсивность эксплуатации (25-50 циклов открывания / закрывания в сутки), что позволяет использовать его даже на небольших парковках. Для частного гаража на 1-2 автомобиля оптимальнее будет выбор электропривода ProMatiс, который немного уступает по техническим показателям, зато дешевле. Его скорость 14 см в секунду при интенсивности 5-10 циклов открывания / закрывания в сутки.

Времена разношёрстных построек миновали, современный застройщик старается соблюдать определённую архитектурную однородность дома и окружающих строений. В этом плане можно заказать гаражные ворота и входные двери, выполненные в заданном стилистическом исполнении. Входные двери HORMANN для дома имеют безупречный внешний вид, отличную теплоизоляцию и, благодаря серийно устанавливаемому многофункциональному замыкающему устройству, высокую взломостойкость. Такие двери за счёт применения высококачественных материалов и продуманного до самых мелких деталей технологического процесса производства отличаются износостойкостью и надёжностью эксплуатации. Сочетание качественных дверей и гаражных ворот наиболее удачная комбинация с точки зрения безопасности дома.

В заключение стоит отметить, что продолжительность безаварийной эксплуатации столь высокотехнологичного оборудования, как секционные ворота, в первую очередь зависит от качества монтажа. Не зря неправильный монтаж секционных ворот лидирует в перечне основных причин их поломки. Поэтому наиболее верным решением будет заказ ворот и услуг по их монтажу и сервисному обслуживанию в компании, которая обладает необходимым опытом и положительной «историей» работы с подобным оборудованием.

ДОМ ИДЕЙАвтоматические ворота и двери