Гипсостружечная плита для отделочных работ

Гипсостружечная плита для отделочных работ

ГСП – это современный, высокотехнологичный, экологически чистый и пожаробезопасный листовой строительный материал, предназначенный для отделки помещений в зданиях и строениях различных типов и назначений.

Верное строительное решение

При производстве ГСП применяются только экологически чистые составляющие – гипс, древесная стружка и вода – без добавления каких-либо смол, клеев и асбеста. Следовательно, ГСП абсолютно безопасны для здоровья человека! При эксплуатации, из плит не выделяется никаких вредных летучих соединений. Этот факт подтверждается экспертным заключением и сертификатами соответствия требованиям по экологичности.

Высокая прочность плиты является неотъемлемой частью этого строительного материала. Внутренняя структура гипсостружечной плиты армирована древесными волокнами. Именно это решение придаёт ГСП высокие физико-механических свойства. Дополнительными неоспоримыми преимуществами данного строительного материала являются удобство и простота в обработке и монтаже. При помощи стандартных инструментов для деревообработки ГСП можно резать, сверлить, фрезеровать и т.п. ГСП легко поддается практически любому виду декоративной отделки: она может быть оклеена обоями, окрашена, облицована плиткой.

В составе ГСП более 80% гипса – природного шумопоглотителя, что придаёт гипсостружечным плитам отличные звукоизоляционные свойства. Гипсостружечную плиту применяют для изоляции полов, стен и потолков от воздушного и ударного шума. Кроме этого, ГСП обладает целым рядом дополнительных преимуществ, среди которых высокая пожаробезопасность. Гипс не горит и при этом защищает от горения древесные волокна плиты.

Уникальный набор характеристик ГСП обеспечивает широкую область применения этого современного строительного материала: использовать его в помещениях объектов социальной сферы и медицинских учреждениях, школах, детских садах и санаториях, а также во всех жилых, общественных, административных и промышленных зданиях при выполнении облицовки внутренних поверхностей стен и потолков, откосов; устройстве межкомнатных перегородок, подоконников, соборных стяжек оснований пола под различные финишные декоративные покрытия и многое другое.

ДОМ ИДЕЙМоттекс