Кровельный пирог под металлочерепицу

Кровельный пирог под металлочерепицу

Для металлочерепицы существуют подробные инструкции по монтажу. В них описывается порядок проведения кровельных и монтажных работ, инструменты и различные специфические приёмы, необходимые для грамотного монтажа.

Схема устройства

УвеличитьНа рисунке:

1 - Самый верхний слой крыши, металлочерепица. Выполняет защитные функции и определяет внешний вид кровли.

2 и 3 - Обрешётка и контробрешётка, основа кровельного покрытия.

4 - Гидроизоляционная плёнка или мембрана, пропускающая влагу из подкровельного пространства наружу и не пропускающая конденсат, образующийся на металлочерепице, внутрь. Между кровельным покрытием и слоем гидроизоляции должен быть зазор для движения воздуха, который не дает влаге застаиваться в толще кровли.

5 - Стропила, несущая конструкция кровли.

6 - Теплоизоляционный слой. Сохраняет тепло в помещении зимой и прохладу летом. Теплоизоляция должна быть сухой, иначе потеряет свои свойства.

7 - Нижняя обрешетка, основа для укладки утеплителя с одной стороны и для чернового потолка с другой.

8 - Пароизоляционная плёнка. Пароизоляция служит барьером от попадания теплого влажного воздуха из внутренних помещений в утеплитель. При её нарушении пары попадают в утеплитель, на деревянных конструкциях появляется грибок, долговечность кровли снижается, а расходы на отопление повышаются.

9 - Обшивка потолка мансарды или чердака.

Не следует забывать так же о таких элементах кровли, как доборные элементы, водостоки, снегозадержатели, вентиляционные выходы и декорирующие элементы.

Что нам стоит дом построитьМеталл Профиль