Обновление окраски обшитого деревом балкона

Обновление окраски обшитого деревом балкона

Деревянная обшивка лоджий и балконов - наиболее популярный в своё время способ их внутренней отделки. Но дерево живой материал, при неправильном обращении оно стареет и теряет свою живую привлекательность.

Несложно сделать правильно

Что говорить, но в современной квартире дереву практически не остаётся места. На полу и то чаще можно встретить ламинат, чем настоящую доску или паркет. Поэтому обшивка балкона или лоджии деревянной вагонкой позволяет «отвести душу», заполучив наполненный живым природным материалом уютный уголок. Древесина в этом случае испытывает серьёзные нагрузки, поэтому к выбору защитного покрытия необходимо относиться очень внимательно.

При неправильной обработке такая обшивка преподносит много неприятных сюрпризов (потемнение, поражение гнилью, отшелушивание покрытия). Во многом из-за нежелания постоянно бороться с такими дефектами сегодня всё чаще на балконе можно увидеть пожароопасный и вредный пластик, а не дерево. Однако при грамотном подходе ситуацию можно кардинально изменить в благоприятную сторону. Высокая стойкость и долговечность покрытий достигается за счёт нанесения нескольких слоёв качественных материалов, каждый из которых выполняет определенную функцию. Различные схемы позволяют подобрать оптимальный по цене и внешнему виду вариант.

Металлические части конструкции балкона

Металлические части балкона, в том числе оцинковка, а так же металл с ржавчиной (актуально для старых балконов) могут окрашиваться атмосферостойкой модифицированной алкидной краской KIRJO (КИРЬЕ ). Краска содержит в своём составе двойное полимерное связующее и активные антикоррозийные пигменты и используется для наружной окраски металлоконструкций и листовой кровли, в том числе оцинкованных, алюминиевых и стальных заржавленных поверхностей без предварительного грунтования. Краска, имеет великолепную стойкость к ультрафиолету, не выгорает. Не трескается, не шелушится. Может использоваться без грунтовки. Однако хотя краска KIRJO может наносится на неподготовленную поверхность по прочно держащейся ржавчине, всё-таки рекомендуется провести полную обработку в три этапа. Что позволяет значительно увеличить срок службы покрытия и в разы повышает защиту металла от коррозии. если метал поражён ржавчиной.

Рекомендуемая технология обработки металлоконструкций:

1. При покраске металлоконструкций из стали и черных металлов обработать поверхность специальным средством ИФХАН 58ПР (нейтральный преобразователь ржавчины). Такая обработка великолепно подготовит поверхность к покраске и увеличит срок её службы.
2. Нанесение грунтовочной краски Ferrex (ФЕРРЕКС), которая является активизированной масляно-алкидной и полипигментной антикоррозионной грунтовочной краской и применяется для стальных, а также оцинкованных (гальванизированных) поверхностей.
3. Нанесение поверхностной краски КИРЬЕ в один или два слоя. Количество слоев выбирается исходя из вида поверхности. Для гладкой ровной поверхности будет достаточно одного слоя, для рельефной (для достижения 100% укрывистости) возможно потребуется несколько слоев краски.

Окончание: Окраска обшивки обогреваемого и холодного балкона

Что нам стоит дом построитьМегапалитра