Осенние заботы садовода и подготовка дачного участка к зиме

Осенние заботы садовода и подготовка дачного участка к зиме

Грядки и клумбы, площадка для отдыха и мини-водоём, дорожки и даже парковочная площадка возле дома - все они требуют обдуманного подхода, иначе порядок будет радовать недолго.

Садовые мембраны

Благодаря садовым мембранам Плантекс (Plantex) появляется больше времени наслаждаться красотой цветущего участка. Мембраны Плантекс устойчивы к ультрафиолету, поэтому гарантированно служат 5 лет в условиях прямого воздействия солнечных лучей, а при обсыпке более 25 лет. При этом материал абсолютно нейтрален по отношению к почве и воде и безопасен для растений, людей и животных.

Клумбы и грядки

Благодаря особой технологии волокна садовой мембраны Plantex Weedmax образуют высокопрочное нетканое полотно, полностью исключающее рост сорняков. При этом пропадает необходимость в прополке и окучивании, а тем более применении химических средств. Уникальная пористая структура позволяет воде и жидким удобрениям легко проникать к корням растений, обеспечивая необходимый воздухообмен.

Применение мембраны Plantex Berrymax позволяет защитить рассаду от вредителей (в частности, слизней), в результате отпадает необходимость в ядохимикатах. Кроме того, это хорошая защита от грибка: зрелые плоды не касаются земли, поскольку под ними остаётся воздушная прослойка. Любую из мембран серии Plantex не нужно снимать на зиму с грядки, это позволяет защитить корневую систему при заморозках.

Укрывная мембрана Плантекс Protecmax незаменима для защиты рассады от ночных заморозков и интенсивного солнечного света. В отличие от традиционного укрывного материала она не создаёт парникового эффекта, пропуская влагу и свет. Что означает, что грядку не нужно утром открывать — растения получат необходимое количество солнца, влаги и воздуха, а насекомые-вредители и птицы подобраться не смогут. Полив и подкормку рассады также производят прямо при укрытых грядках.

Участок в порядке

Мембрана Plantex Stonemax в разы прочнее традиционных материалов, поэтому камни и бетонная плитка повредить её не могут. Мембрана стабилизирует грунтовую основу и препятствует образованию неровностей, помогая обустроить придомовую территорию, при этом образуя эффективный барьер для сорняков, а 100% водопроницаемость создаёт необходимые условия для отвода воды. Материал позволяет организовать местный дренаж, труба просто оборачивается мембраной.

Специальная ландшафтная мембрана способна создать эффективный барьер для борьбы даже с самыми стойкими сорняками (вьюнок, хвощ, пырей) и может применяться даже на склонах. При этом сохраняется 100% проницаемость для воды, воздуха и удобрений. Срок службы более 20 лет.

Прочные ленты корневых отсекателей Плантекс позволяют забыть о неконтролируемом разрастании корней деревьев и кустарников на глубину до 2 метров. Лента идеально защищает границы сада и водоёма, отмостку дома, а также подземные коммуникации от повреждения корнями.

За счёт создания благоприятной среды для микроорганизмов и обеспечения оптимальной аэрации процесс приготовления компоста в Plantex Compost Kit происходит в 4 раза быстрее, чем обычно. При этом корзина закрыта, что избавляет от мух и птиц.

Применение современных мембран позволяет обустроить участок, существенно повысить урожайность и снизить потери. Все эти работы можно выполнить самому, без привлечения специалистов, приобретя необходимое количество материала в удобных рулонах или упаковках-блистерах.

Особо необходимо заметить, что применять садовые мембраны можно и нужно уже осенью. Это позволит предотвратить промерзание почвы за счёт выравнивания температурного режима и таким образом сохранить в целости корневую систему посадок. При этом почва не будет преть, а растения получают необходимую влагу и кислород.

Что нам стоит дом построитьСФК монтаж