Особенности комплектных систем для выполнения внутренней отделки

Особенности комплектных систем для выполнения внутренней отделки

В последнее время на строительном рынке появились предложения использовать различные материалы, например, плиты сухой штукатурки и т.п. в системах внутренней отделки КНАУФ, что является недопустимым.

КНАУФ рекомендует

Для решения строительных задач по внутренней отделке фирмой КНАУФ созданы комплектные системы. Производство основных элементов комплектной системы, а именно гипсоволокнистого листа (КНАУФ-суперлист) и гипсокартонного листа (КНАУФ-лист) осуществляется по ГОСТу, в отличие от продукции конкурентов, которые выпускают плиты для сухой штукатурки.

Вся нормативно- проектная база КНАУФ разработана и утверждена для продукции соответствующей ГОСТу.

Для разработки нормативно-технической документации специально проводилась серия различных испытаний: огневых, акустических и т.д. Поэтому произвольная замена при проектировании и строительстве на продукцию, не соответствующую ГОСТу, не допустима.

Также недопустима и подмена в комплектных системах КНАУФ гипсоволокнистого ГОСТ Р51829-2001 и гипсокартонного листа ГОСТ 6266-97 на СМЛ и плиты сухой штукатурки.

Систем отделки из СМЛ и плит сухой штукатурки, разработанных, утвержденных и прошедших различные испытания, пока не существует. Важным является то, что гипсовые листовые материалы имеют четкую геометрию, поэтому устройство конструкций из них намного экономичнее, нет необходимости доводить поверхности до нормативных требований дополнительным шпаклеванием.

Выбор отделочного материала остается, конечно, за заказчиком, но прощаться с гипсокартоном и гипсоволокнистым листом рано, эти материалы проверены временем.

Комплектные строительные системы

Фирма КНАУФ предлагает проверенные временем решения: комплектные системы для перегородок, облицовки стен, потолков, мансард, самовыравнивающиеся стяжки, сухие сборные полы и т.д., включающие в себя ГВЛ и ГКЛ, штукатурные, шпаклевочные и клеевые смеси, грунтовки, элементы каркаса, техническую документацию, повышение квалификации в Учебном центре.

Комплектные системы идеальны как для отделки новостроек, так и для ремонта. Все составляющие комплектных систем отлично сочетаются друг с другом, позволяя достигать выдающихся результатов в отделке.

КНАУФ-лист (ГКЛ) и КНАУФ-суперлист (ГВЛ) – основные элементы комплектных систем. Это многофункциональные экологически чистые листовые материалы из гипса. Они обеспечивают высокое качество поверхности при отделке, скорость и удобство монтажа конструкций.

  • ГКЛ не содержит токсичных примесей, обладает повышенной звукоизоляцией и огнестойкостью.
  • ГВЛ – строительный материал с однородной структурой (гипс, армированный бумажными волокнами). Не содержит токсичных примесей, обладает высокой звукоизоляцией и огнестойкостью, легко обрабатывается, сохраняет тепло, поддерживает оптимальный температурно-влажностный режим, имеет отличные прочностные показатели.

Для каждого материала разработаны и предусмотрены и специальные шпаклевочные смеси: для конструкций на основе гипсокартонного листа – КНАУФ Фугенфюллер, а для комплектной системы на основе гипсоволокнистого листа – КНАУФ Фугенфюллер ГВ.

Техническая поддержка

Учебный центр КНАУФ осуществляет консультации по вопросам применения продукции КНАУФ при выполнении строительных и ремонтных работ.

Что нам стоит дом построитьKnauf