Полиуретановые мастики для ремонта и устройства мягкой кровли

Полиуретановые мастики для ремонта и устройства мягкой кровли

Влажные разводы на потолке и стенах обычно указывают на наличие протечек кровли. Если их вовремя не устранить, это может привести к серьёзному повреждению строительных конструкций: балок, потолка, стен.

Залог надёжности

Кровля в процессе эксплуатации подвергается сильнейшим воздействиям. Свою роль играют частые переходы температуры воздуха через ноль, крепкие морозы, обильные осадки и сильные порывистые ветры. Ультрафиолетовое облучение ускоряет процессы старения, а застой паровоздушной смеси под покрытием отрывает материал от основы. Все эти факторы приводят к возникновению протечек, установить и ликвидировать причину которых бывает очень трудно и довольно накладно.

Иногда кровли начинают протекать уже в первые годы. Связано это не только с качеством самого материала, но и со способом устройства кровли. Особенно это явление распространено на крышах, покрытыми битумными или битумно-полимерными материалами. В этом случае для ремонта обычно используют направляемую технологию, но при сильном перегреве поверхности возможно сползание верхнего кровельного слоя с основы.

Существует и ещё одна проблема. После монтажа кровли могут оставаться не проклеенные места, которые сразу же наполняются дождевой водой. Летом при высокой температуре утеплителя из-за содержащихся в нём водяных паров создаются зоны избыточного давления, что приводит к образованию вздутий. Проявляются трещины, по которым вода может растекаться по всей площади крыши под слоем гидроизоляции и утеплителя. Естественно, зимой такая крыша будет гораздо хуже сохранять тепло.

Ремонт рулонной кровли полимерной мастикой

Ремонтируют плоские кровли двумя способами: без демонтажа и с демонтажём старого покрытия. В обоих случаях для ремонта идеально подходит мембранная гидроизоляция, которая представляет собой готовую к применению полиуретановую мастику.

После нанесения на поверхность под воздействием содержащихся в воздухе паров воды мастика полимеризуется. В результате получается бесшовная монолитная резиноподобная мембрана, обладающая отличными защитными и гидроизоляционными свойствами. Она подходит и для вновь создаваемой гидроизоляции кровель, балконов, террас, и для реконструкции старых кровельных покрытий, и для защиты черепицы и шифера, и для многих других целей.

Технологичность нанесения мастик механизированным (безвоздушным распылителем) или ручным способом (кистями, валиками) позволяет просто и надёжно выполнять кровельные работы на поверхности практически любых форм и объемов. Это преимущество особенно заметно при устройстве кровли с многочисленными примыканиями, узлами и деталями. В этих местах (у шахт, труб, стоек) рулонные материалы приходится выкраивать по сложным формам, что заметно увеличивает трудоёмкость и снижает качество работ.

Кровельное покрытие на основе полимерных мастичных материалов лишено этих недостатков. Каким бы сложным ни был рельеф кровли, оно получается полностью бесшовным. Сама мембрана способна растягиваться в пределах, до 900% превышающих деформации основания.

Выполненная по всем правилам кровля из полиуретановых мастик обеспечит высокую надёжность и гарантированное качество на срок не менее 25 лет.

Что нам стоит дом построитьСи Би Ай