Преимущества постройки дома из клееного бруса

Преимущества постройки дома из клееного бруса

Качественно обработанный деревянный брус имеет привлекательный внешний вид. Кроме того, деревянный дом очень эстетично выглядит не только снаружи, но и внутри.

Высокотехнологичный древесный материал

Клееный брус прочнее цельной древесины. Это связано с особенностями укладки отдельных ламелей и пластей, помогающих достичь максимальной прочности и избежать естественного для цельной древесины явления – внутреннего напряжения, которое со временем приводит к деформации, короблению, кручению материала и появлению радиальных трещин. А любая деформация влечет за собой неизбежное ухудшение теплопроводности, образование свищей, ускорение процессов разрушения древесины.

Просушка клееного бруса значительно качественнее других деревянных конструкций – ведь сушить клееную доску намного проще, чем цельный брус с диаметром 250 миллиметров. В сравнении с другими древесными стеновыми материалами клееный брус дает минимальную усадку – не более 1-2 процентов. Благодаря тщательному контролю качества древесины еще на этапе нарезки ламелей, в производстве клееного бруса исключено использование дефектного сырья, что значительно увеличивает его эксплуатационный срок и делает невозможным разрушение бруса изнутри.

Древесина природно устойчива к химическим разрушению и справляется с коррозийным воздействию атмосферных загрязнителей лучше, чем минеральные и металлические строительные материалы. Во всем мире главной ценностью является человеческая жизнь, а не стены, диван и два телевизора.Поэтому, пожарная безопасность материалов в первую очередь определяется не легкостью их воспламенения, а стойкостью к обрушению.

Несущие конструкции из клееного бруса в случае пожара более безопасны, чем стальные. При горении поверхности внутри остается жизнеспособное ядро, горение которого замедляется за счет затруднения доступа кислорода и тепла. За счет этого предел огнестойкости (время до обрушения несущей конструкции древесины превышает 60 минут (против 45 у стали) и может быть увеличен за использования соответствующих сечений.

Клей, применяемый в производстве деревянных составляющих, не содержит формальдегидов и фенолов, так как изготавливается на водной основе, а окрашивание готового деревянного дома натуральными маслами подчеркнет прекрасные эстетические свойства древесины.

Нет смысла тратить лишние деньги на то, чтобы закрыть древесную фактуру обоями или другими отделочными материалами, интерьер от этого только проиграет. Лучше поступить наоборот и выделить древесную фактуру – например, при помощи все тех же натуральных и экологичных масел.

ДОМ ИДЕЙЭльбрус