Производство бетонного камня по технологии вибропрессования

Производство бетонного камня по технологии вибропрессования

Созданный руками человека материал практически лишен недостатков: морозостойкости искусственного камня остается только удивляться. Как бы не крепчали морозы, можно быть спокойным за свой дом.

Экономичный аристократ

Вибропрессованные облицовочные и строительные камни экономичны, относительно легки, обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, водонепроницаемостью, огнестойкостью и способностью выдерживать большие нагрузки.

Хотя они крупнее обычного кирпича, их удобно транспортировать и хранить. А кладка ничем не отличается от кладки керамического кирпича при возведении стен, но выполняется легче и быстрее.

Материалы, получаемые при помощи технологии вибропрессования, находят широкое применение при строительстве различных типов зданий и сооружений, благоустройстве территорий, а также при проектировании малых архитектурных форм.

Разнообразие фактуры и цветовой гаммы облицовочных камней позволяют без дополнительных затрат на внешнюю отделку получить архитектурно выразительные фасады зданий и элементы благоустройства, отвечающие современным эстетическим требованиям.

При укладке рядов из стенового пустотелого камня пустоты в стене между ними образуют вертикальные каналы, которые могут использоваться для несущих колонн (внутрь вставляется арматура с последующей заливкой канала бетоном) и устройства канализационных систем. Для повышения теплоизоляционных свойств дома эти каналы заполняют термоизоляционным материалом.

Пустотелые камни имеют повышенные теплоизоляционные свойства за счет 30% пустотности и предназначены для возведения наружных и внутренних стен жилых и производственных зданий. Перегородочные камни имеют 25% пустотности и используются при возведении внутренних перегородок в зданиях, но могут использоваться и для наружных мало нагруженных стен.

Что нам стоит дом построитьССТ Специальные строительные технологии