Технология заливки монолитного фундамента с Адмикс

Технология заливки монолитного бетона с Адмикс

Принцип действия химических компонентов добавки в составе свежего бетона идентичен процессам, характерным для всех гидроизоляционных материалов проникающего действия.

Гидроизоляция бетона в массе

Главный секрет заключается в свойствах химически активных соединений, которые легко растворяются в воде, но кристаллизуются в прочную структуру при взаимодействии с цементом, поэтому формирование гидроизоляции происходит одновременно с твердением бетона. Позволяя повысить его водонепроницаемость до уровня W18-W20. Такой способ особенно востребован при строительстве подвалов, бассейнов, подземных паркингов и хранилищ.

Материал легко совместим с другими добавками, которые могут использоваться при производстве бетона или в процессе бетонирования, например, пластифицирующего или морозостойкого действия. Состав считается экологически чистым и радиационно безопасен, поэтому рекомендован даже для применения в укладке резервуаров с питьевой водой.

Технология бетонных работ

Добавить состав в свежую бетонную смесь всегда проще на объекте, да и разрабатывалась добавка именно для введения в бетон в «полевых» условиях обычной стройки. Дозировка добавки составляет 1% сухой смеси от массы цемента в бетонной смеси. Если количество цемента в бетоне неизвестно, то расчётный расход состава на 1 м3 бетона составляет 4 кг.

Добавлять материал в сухом виде непосредственно в бетонную смесь нельзя. Необходимо смешать расчётное количество материала с водой для образования очень слабого раствора (1 часть воды на 1,5 части сухой смеси по массе). При этом следует вливать воду в сухую смесь, не наоборот. Смешивание происходит в течение 1-2 минут при помощи низкооборотистой дрели. Приготовленный раствор нужно использовать в течение 5 минут, залив его в бетоносмеситель или бетоновоз.

Очень важно получить однородную смесь материала с бетоном. Для чего продолжать перемешивание смеси не менее 10 минут. Дальнейшая заливка бетонной смеси производится в соответствии с правилами проведения бетонных работ. Чтобы исключить возможное увеличение подвижности бетонной смеси, необходимо обеспечить приготовление бетона с уменьшенной подвижностью (обычно на одну ступень ниже, чем требуется).

В любом бетоне есть швы, причём конструктивные, то есть те, без которых нельзя обойтись. Помимо этого в фундаменте есть и различные отверстия, вводы коммуникаций. Для комплексного решения проблем гидроизоляции таких бетонных конструкций используют другие материалы системы Пенетрон. Все стыки, швы, примыкания, вводы коммуникаций необходимо изолировать с применением гидропрокладки Пенебар или материала Пенекрит, трещины – с применением Пенекрита. Таким образом, в большинстве ситуаций, где традиционная гидроизоляция с большой долей вероятности даст сбой, проникающая как раз устоит.

Конечно, подобный способ гидроизоляции не панацея сам по себе. И у него есть свои слабые стороны. Материалы проникающего действия особенно эффективны именно в монолитных конструкциях. Сборный фундамент содержит достаточно большое количество относительно подвижных швов между блоками, которые периодически трескаются. Поэтому тут подобный проникающий материал не спасёт. Нужна несколько другая технология и другие материалы.

ДОМ ИДЕЙТори