Укладка плитки на пол и на стены используя Raimondi

Укладка плитки на пол и на стены используя Raimondi

Такая технология придаёт уверенности, что на следующий день на поверхности, которая во время укладки казалась ровной, на стыках отдельных плиток после схватывания клея не появится разницы в уровне.

Если к делу правильно подойти

Кроме того, система обеспечивает выдерживание ровных швов минимальным размером 1,5 мм. При необходимости выполнить более толстый шов используются стандартные крестики.

Неоспоримыми преимуществами такой технологии являются удобство использования системы и существенная экономия времени (специалисты отмечают увеличение скорости укладки плитки в 2-3 раза), что для профессионала является весьма существенным аргументом. При этом качество выполненной работы будет всегда безупречным.

Технология плиточных работ

1. Нанести клеевой состав в соответствии с инструкцией производителя (нет необходимости замешивать его гуще). Для корректной работы системы необходимо, чтобы плитка была качественной и ровной.

2. После нанесения клея укладывается первая плитка и устанавливаются клипсы. В зависимости от размера плитки используют одну или более клипс на каждой из сторон.

3. После этого необходимо обеспечить усадку плитки, используя при этом резиновый молоток.

4. Теперь можно уложить следующую плитку, повторив все манипуляции.

5. Вставить клин в отверстие клипсы, зафиксировав его положение вручную.

6. Дальнейшая фиксация клина производится при помощи входящих в комплект специальных регулируемых плоскогубцев так, чтобы нижняя часть клина плотно прилегала к плиткам и их края выровнялись.

7. После полного высыхания клеевого состава верхняя часть клипсы с клином удаляется с помощью резинового молотка или лёгким пинком (исключительно вдоль плиточного шва). У клипсы снизу есть утоньшение, по которым она и отламывается. Нижняя часть клипсы при этом остаётся под плиткой, а клинья собираются для дальнейшего использования. Необходимо следить, чтобы при укладке плитки клеевой состав не вылезал в шов. Это может затруднить извлечение клипсы.

Чаще всего в таком случае ушко клипсы отламывается заподлицо с поверхностью плитки и чтобы удалить из шва остатки пластмассы, необходимо будет использовать шлифмашинку с тонким диском.

Производительность труда при применении Raimondi Levelling System опытным мастером-отделочником увеличивается как минимум на 100%. Если же владелец принял решение самостоятельно, своими руками произвести укладку плитки у себя в доме, то используя RLS, достаточно легко можно добиться результата. достойного профессионального мастера.

Начало: Способ идеальной укладки керамической плитки

Что нам стоит дом построитьБартая