Уникальные возможности «сухой стяжки» пола

Уникальные возможности «сухой стяжки» пола

Устройство стяжки относится к разряду наиболее распространённых строительных работ. Без этого не обойтись даже при серьёзном ремонте, не говоря уже о вновь построенных зданиях. Задачу может упростить технология монтажа сухого сборного основания пола.

Система КНАУФ Суперпол

Использовать обычную «мокрую» стяжку не всегда возможно. В современных новостройках плиты перекрытий тонкие, лишнее утяжеление им ни к чему. Плюс само по себе основание пола по классической технологии (засыпка и 5 см армированная бетонная стяжка) не только трудозатратна, но и требует немало времени для просушки. Да и с шумоизоляцией, как водится, проблемы и бороться с этой проблемой приходится довольно часто. Ведь каждый из нас мечтает жить в уютном, лишённом городского шума, доме. Поэтому «сухая» стяжка, пожалуй, самый разумный вариант.

КНАУФ-Суперпол представляет собой два слоя малоформатных гипсоволокнистых влагостойких листов, попарно со смещением склеенных между собой в заводских условиях. Форма плит позволяет в кратчайшие сроки, без потерь и ошибок собрать прочное основание пола, поверхность которого готова под укладку любого финишного покрытия.

Сборные основания монтируются легко и очень быстро, что наиболее предпочтительно при сжатых сроках отделочных работ. Благодаря небольшой массе сухие стяжки могут применяться при устройстве покрытий в условиях ограниченных нагрузок на перекрытия и несущие конструкции здания, при этом толщина основания пола в 20 мм максимально сохраняет объём помещения, особенно чердачного и мансардного этажей, где на счету каждый сантиметр.

Надёжность сухой стяжки делает её по праву универсальной технологией. Такая система может применяться и во влажных помещениях (ванных, душевых), при соблюдении единственного и простого условия – тщательной гидроизоляции швов, открытых торцов и поверхности листов.

Подготовительные работы

До начала производства работ по монтажу очищается несущее основание, заделываются стыки между элементами перекрытий и в местах его примыкания к ограждающим конструкциям. Электропроводка должна быть пущена в гофрированной трубе и плотно прижата к полу. Перед началом монтажа детали стяжки (элементы пола) должны полежать в помещении, где производятся работы, чтобы адаптироваться к температурно-влажностным условиям.

ДОМ ИДЕЙКнауф