Антивандальная краска против граффити и листовок на подъезде дома

Чем можно обработать стены открытого крыльца перед входом в подъезд или что нанести, чем покрасить, чтобы расклейщики не могли портить стены объявлениями, листовками? Вариант повесить доску не подходит, их у нас уже две висит - не помогает.

Отвечает специалист компании "Фират":

Любому домовладельцу будет весьма неприятно однажды обнаружить на фасаде посторонние листовки или надписи, сделанные при помощи специальных баллонов с краской. Естественно, что такую надпись можно довольно легко удалить, для этого даже существуют специальные химические смывки, которые могут довольно быстро и эффективно удалить оставленные на стенах надписи. Но использование таких средств может оставить следы, которые будут особенно видны на окрашенной ранее поверхности.

Отличной альтернативой такой смывке будет использование специальной антивандальной краски предназначенной для стен. Такое название носят специальные составы, которые предназначены для обработки различных поверхностей. Такая краска станет прекрасной защитой даже для стен из бетона или металла. Антивандальные смеси образуют покрытия, которым характерна крайне низкая адгезия. А это говорит о том, что к покрытиям такого типа совершенно ничего не прилипает. И благодаря этому, аэрозольную краску, которая будет нанесена поверх такого покрытия, можно будет легко удалить при помощи обычной воды.

Такие характеристики дадут возможность довольно легко избавляться от наклеенных объявлений или афиш. И даже если попытка оставить на стене подъезда или дома граффити окажется успешной, такой рисунок всегда можно будет легко стереть. Стоит отметить, что краски с антивандальными характеристиками смогли прекрасно зарекомендовать себя даже при использовании в зимнее время года. Такое покрытие обладает отличной устойчивостью к воздействию низких температур и атмосферным осадкам. Можно приобрести данные материалы с антивандальными характеристиками финских и турецких производителей.

Фират

Фирстов Павел Александрович, компания «Фират»