Белый стеновой бетонный камень

Белый стеновой бетонный камень

 Дом с каменным фасадом всегда смотрится на фоне окружающих построек по-настоящему аристократично, ассоциируясь со старинными замками и особняками. В таком доме не стыдно и светский раут организовать.

Возвращение роскоши

 Дом должен быть красив – это понятная всем аксиома. Использование камня в фасадной облицовке здания позволяет придать ему особенный архитектурный шарм. Ведь стена из грубо обтёсанных камней выглядит гораздо эффектнее банальной кирпичной кладки. Конечно, такой дом не обязательно должен создавать впечатление грозной средневековой крепости. Всё зависит от заложенного в его основу архитектурного решения. Современный каменный фасад может обладать внешней лёгкостью, что не лишает его присущей роскошному особняку торжественности.

 Так всегда благородно и богато выглядят дома, построенные из камня светлых тонов. Не зря выражение «Москва белокаменная» используется до сих пор. А ведь столица после опустошительного пожара действительно отстраивалась вновь в основном из белого известняка. Её величавый вид поражал настолько, что это понятие навсегда закрепилось в памяти наших соотечественников.

 Как бы то ни было, но возводить дом из природного известняка сегодня вряд ли кто-то возьмётся. Дорого это, да и по другим параметрам не практично. Строиться сегодня принято из более эффективных в плане теплосбережения лёгких бетонных блоков. Проблема лишь в том, что такой фасад нужно доводить до ума и декорировать, хотя бы штукатурить. А это дополнительные (и порой немалые) вложения и регулярный ремонт.

 Отличной альтернативой обычным блокам может стать стеновой пустотелый бетонный камень. Производится такой камень методом полусухого вибропрессования. Особая технология за счёт пониженного водоцементного соотношения и тщательного уплотнения бетонной смеси позволяет производить строительный материал с уникальными свойствами: изделия обладают высокой прочностью, плотностью и морозостойкостью. Кроме того, технология гарантирует точное соответствие геометрии камней заявленным параметрам, а высокое качество исключает бой. Высокая прочность позволяет применять его в качестве основного элемента несущих конструкций. А хорошая теплоизоляция стен достигается за счёт наличия внутренних пустот. Кладка происходит намного быстрее традиционной кирпичной, требуя при этом меньшего количества раствора, то есть снижает величину итоговых затрат.

 Великолепной современной заменой каменной облицовке фасада является прекрасно имитирующий фактуру горных пород белый бетонный камень, имитирующий колотую грань натурального камня. При его изготовлении используется мраморный щебень и песок Коелгинского месторождения и специальный белый цемент. Щебень мраморных пород - экологически чистый, исключительно природный, обладающий рядом уникальных свойств материал. Такой щебень достаточно прочен и отличается уникальной особенностью - стойкостью к воздействию кислот и воды. Главное преимущество супер белого цемента в очень высокой степени белизны, полном соответствии заявленной марке М600 и абсолютной инертности к пигментам: цвет красителя не блекнет, оставаясь ярким и насыщенным. Для получения необходимого цветного оттенка используется железоокисный пигмент.

 Полученная из этих материалов бетонная смесь позволяет изготавливать стеновые облицовочные камни имеющие высокие технические характеристики морозостойкости, а также прочности на сжатие и на изгиб. К тому же, как и любой бетон, такой камень со временем только набирает дополнительную прочность. В результате получаем эксклюзивный фасад, который к тому же не требует никакого дальнейшего обслуживания. Как говорится, «сделал и забыл».

 Применение белого бетонного камня обеспечит неповторимость и узнаваемость здания, будь то загородный коттедж или городской объект. Подобная фасадная облицовка великолепно смотрится в сочетании с любыми другими материалами: деревянными поверхностями, кованными элементами и лепниной. Прекрасным дополнением служат выполненные в единой стилистике с фасадом декоративные элементы. Например, фигурное обрамление оконных и дверных проёмов, отливы для цоколя, крышки для столбов, карнизы, декоративные вставки.

Что нам стоит дом построитьССТ