Преимущества гидроизоляции семейства Пенетрон

Осушите подвал раз и навсегда!

 Существует много способов защиты фундамента от воды. Однако несмотря на всё многообразие традиционных технологий и материалов, обеспечить качественную долговечную гидроизоляцию подвала достаточно сложно.

 Обычная обмазочная или оклеечная изоляция создаёт на поверхности бетона защитный слой, до поры до времени препятствующий проникновению воды. Но со временем протечки неизбежно возникают. Произвести же ремонт такой гидроизоляции практически невозможно. Ведь для этого необходимо полностью откопать фундамент снаружи, что зачастую невыполнимо или очень дорого. А уж подобраться с внешней стороны к основанию пола и просто нереально. При нанесении же изоляционного слоя изнутри здания даже при небольшом давлении воды покрытие легко отслаивается от основания, что неминуемо приводит к нарушению герметичности. Вот и приходиться смириться с постоянной сыростью и протечками.

 Между тем раз и навсегда избавить подвал от воды не сложно, если заложить в основу действия гидроизоляции абсолютно иной принцип. Раз уж обычная гидроизоляция недолговечна, непроницаемым для воды нужно сделать всю толщу бетона.

 На сегодняшний день самым прогрессивным и технологичным методом защиты бетона от пагубного воздействия воды является именно проникающая гидроизоляция Пенетрон. Она защищает бетон от проникновения воды, воздействия агрессивных сред, повышает морозостойкость и прочность.

 Химические компоненты материала, взаимодействуя с компонентами бетона, формируют прочные нерастворимые кристаллические структуры. Пенетрон становится составной частью бетона и проникает в глубь его структуры, заполняя различные капилляры и микротрещины до 0,4 мм. Реакция начинается на поверхности и постепенно проникает вглубь бетона. В ряде случаев глубина проникновения Пенетрона может достигать 40 см. Хотя кристаллические комплексы блокируют капиллярную систему от фильтрации воды, бетон, что очень важно, сохраняет паропроницаемость и поэтому остаточная влага свободно испаряется. В результате имеем сухой подвал.

 Кроме всего прочего, Пенетрон обладает уникальным свойством самозалечивания сквозных трещин, пор и других дефектов, которые неизбежно появляются на любых бетонных конструкциях при эксплуатации. Если в новообразовавшиеся поры бетона начинает просачиваться вода, рост кристаллов возобновляется.

 Пенетрон применяется для придания водонепроницаемости как монолитному бетону, так и сборным бетонным конструкциям. Применение составов даёт возможность значительно повысить марку бетона по водонепроницаемости, увеличить характеристики прочности и морозостойкости бетонных и железобетонных элементов.

 Необходимо понимать, что речь не идёт об универсальном «чудо-материале». Сила Пенетрона в использовании передовых достижений науки и строительной химии. А его эффективность обеспечивается комплексным применением целого ряда материалов системы Пенетрон, каждый из которых решает конкретную задачу. В результате на любых проблемных участках фундамента (примыкания, проходы коммуникаций, напорные течи) создаётся надёжная преграда. Благодаря проникающим свойствам Пенетрона, бетонную конструкцию можно обрабатывать с любой стороны, иными словами при обработке фундамента нет необходимости его откапывать. При этом проникающая гидроизоляция не подвержена механическому износу и в случае повреждения верхнего слоя материала гидроизоляционные свойства не страдают, ведь водонепроницаемые свойства приобретает сам бетон. Срок службы гидроизоляции равен сроку службы самого бетона.

 Очень важным достоинством Пенетрона является простота технологии, следует лишь соблюдать описанные в инструкции правила. В исходном виде Пенетрон представляет собой сухую смесь. После перемешивания с водой материал наносится на поверхность бетона. Пенетрон наносят на сырую поверхность, что значительно ускоряет и удешевляет проведение гидроизоляционных работ. Нанесение осуществляется кистью или шпателем.

 Гидроизоляционные составы системы Пенетрон абсолютно безопасны и сертифицированы к использованию в резервуарах для питьевой воды.

Тори