Стоимость, сроки монтажа и качество кровли из металлочерепицы

Как избежать ошибок при выборе и монтаже кровли из металлочерепицы?

Ответ специалиста СК "СЛОН":

Замеры кровли
Как правило, всё начинается с выезда специалиста. Это реальная возможность непосредственно на месте задать интересующие вопросы, подобрать конструкцию и цвет крыши, определиться с видами работ, обсудить технологические моменты. По результатам выезда производится расчет, после чего заказчику предоставляются на рассмотрение подробные калькуляции по основным (металлочерепица) и вспомогательным материалам (доски для обрешетки и крепёж), на монтажные работы.
Цена кровли
Цена металлочерепицы меняется в зависимости от состава защитного покрытия, толщины стального проката и завода-производителя. Разница может доходить до 100%! Полимерные покрытия различаются толщиной и материалом. Полиэстер отлично выдерживает температурные перепады, но чувствителен к механическим воздействиям и требует аккуратности при монтаже. Пурал одинаково хорошо переносит и механические, и климатические воздействия. А пластизол из-за большой толщины покрытия (200 мкм) в разумных пределах не боится небрежного отношения во время укладки металлочерепицы. Но чувствителен к солнечным лучам.
Типичная ошибка
Часто подыскивается самое дешёвое на рынке предложение. При этом ориентируются на цену самого кровельного материала и стоимость кровельных работ. Редко кто учитывает стоимость доборных элементов и дополнительных работ, из-за чего итоговая цена (вместе с работами) возрастет ещё на 100% и более. Речь идет о таких дополнительных элементах, как: водосточная система, коньки, ендовы, карнизы, снегозадержатели, гидроизоляция, утепление, вентиляция кровли. При отсутствии некоторых доборных элементов качество кровли снижается просто катастрофически, и получается, что деньги потрачены напрасно.
К дополнительным работам относятся: монтаж гидроизоляции, монтаж обрешетки, монтаж водостока. Не стоит забывать и про транспортные расходы и стоимость расходных материалов (кровельные саморезы и другой крепеж, инструмент и т.д.).
Подготовка
Перед началом работы необходимо убедиться, что плоскости не имеют заметных прогибов, поскольку они будут чётче видны на кровле из металлочерепицы за счет её регулярной структуры. По той же причине необходимо обратить внимание на прямоугольность скатов.
До начала кровельных работ сквозь кровлю должны быть выведены все вентиляционные, дымовые и прочие проходки. Кроме того, не рекомендуется вести фасадные работы параллельно с кровельными, поскольку, брызги краски или раствора могут испортить внешний вид кровли, а при их удалении можно повредить защитный слой на листах металлочерепицы или же помять сами листы.
Сроки монтажа
Монтажу кровли предшествует кропотливая подготовительная работа. Металлочерепица предъявляет особые требования к обрешетке. Качество древесины и надежность крепления обеспечивают лучший внешний вид и увеличивают срок службы. Чем лучше выставлена обрешетка, тем легче и быстрее производится укладка металлочерепицы.
Процесс укладки также зависит от погодных условий. Затяжные дожди и сильные ветра способны повлиять на сроки выполнения работ. Переделка кровли обходится гораздо дороже, чем монтаж с нуля. Поэтому, в целях экономии собственного времени и средств, уделяйте больше внимания выбору исполнителей.
СЛОН