Новый завод компании MAPEI в России

Компания MAPEI увеличила производственные мощности в России

В Арамиле торжественно открыто второе производственное предприятие компании ЗАО «МАПЕИ». Этот завод будет поставлять продукцию на рынки Урала, Сибири и Казахстана.

Mapei S.p.A. – мировой лидер в производстве и продаже химической продукции для строительства, производящий более 1.400 видов товаров и насчитывающий более 55.000 клиентов по всему миру, присутствующий на рынках 31 страны на 5 континентах, – провел торжественное открытие в России своего второго завода, ставшего 64-м в Mapei Group, что позволит Компании упрочить свое присутствие на, в высшей степени, стратегическом рынке.

Предприятие, которое располагается в городе Арамиль Свердловской области, добавит свои мощности к производственному предприятию в городе Ступино (Московская область), которое было открыто в 2007 году и способно обеспечить годовой объем производства в 100 тысяч тонн готовой продукции.

Место для второй производственной площадки на Урале было выбрано не случайно. Екатеринбург является четвертым городом России по численности населения, а также одним из крупнейших финансово-деловых центров России, кроме того здесь сложился перспективный логистический узел, идеальный для продвижения товаров не только в УрФО, но и в Сибирский федеральный округ и в Казахстан. В Арамиле будут производится клеи для укладки плитки, мозаики и натурального камня, составы для ремонта бетона, клей для систем утепления фасадов, выравнивающие составы и пр.

На открытие завода на Урале приехала вся семья владельцев MAPEI Group: Президент MAPEI Group Джорджио Сквинси, Директор по маркетингу MAPEI Group Адриана Спаццоли, Директор по развитию MAPEI Group - Вероника Сквинси и R&D Директор MAPEI Group - Марко Сквинси.

Перед началом церемонии состоялась пресс-конференция в которой приняли участие владельцы компании MAPEI и высшее руководство MAPEI в России: генеральный директор ЗАО «Мапеи» - Лучано Лонгетти, заместитель генерального директора ЗАО «МАПЕИ» Валентина Рози, заместитель генерального директора и директор по продажам ЗАО «МАПЕИ» Юрий Мартиросов.

"Мы верим в потенциал российского рынка, и с запуском новой производственной площадки планируем расширить ассортимент продукции не только на Урале, но и в соседних регионах, - заявил в ходе пресс-конференции доктор Джорджио Сквинси, президент Mapei Group. – Мы благодарны местным властям за то, что мы смогли реализовать наши планы в четко установленные сроки, не встречая лишних препятствий."

Компания MAPEI заявила о выходе на Уральский рынок еще в 2012 году, а ровно через год, 30 июля 2013 года, Джорджио Сквинси дал старт первой партии продукции, произведенной на Урале. Сошедший с конвейера «Золотой мешок» с высококачественным клеевым составом символизировал начало работы производства мощностью в 10 тысяч тонн готовой продукции в год.

«Стратегия роста ЗАО «Мапеи» состоит в удовлетворении местных запросов рынка очень большой и быстро развивающейся страны, потребности и характеристики которой разнятся от региона к региону», - заявляет Лучано Лонгетти, генеральный директор ЗАО «Мапеи».

«Мы очень гордимся возможностью удвоить наше присутствие на таком исключительно стратегическом рынке, как российский, – заявила Вероника Сквинси, Директор по развитию MAPEI Group – поскольку это касается работы в странах, обладающих чрезвычайно высоким потенциалом. MAPEI уже упрочил свое присутствие на российской территории, рынке, который продолжает расти и который в высшей степени открыт для высокотехнологичной и инновационной продукции, в том числе и в строительстве, что позволит обеспечить совершенствование технических приемов строительства и, следовательно, улучшение качества жизни. Концерн MAPEI конкурентоспособен в своем расширении и готов принять новые вызовы даже в таких трудных регионах, как Сибирь и Урал».

Стратегическое направление на соответствие требованиям местных рынков подтверждают и слова Юрия Мартиросова, Заместителя гендиректора и Директора по продажам ЗАО «МАПЕИ»: «Цель данного производства - удовлетворить существующий спрос на местном рынке. У нас нет цели дублировать другие производства. Мы адаптируем продукты под местные условия».

Новое производство ориентировано на использование местного сырья. Также как все производственные предприятия MAPEI в мире, завод в Арамили оборудован современной лабораторией для контроля качества сырья и готовой продукции. При этом качество материалов будет контролировать и лаборатория в Ступино, и специалисты в Милане.

На церемонии открытия присутствовали Глава Администрации Арамильского городского округа Владимир Леонидович Герасименко, Начальник отдела архитектуры и градостроительства Администрации Арамильского городского округа Константин Гартман, дистрибьюторы и партнеры ЗАО «МАПЕИ», работающие на Урале, в Сибири и соседних регионах, представители профессиональной прессы и местных СМИ.

«Мы рады приходу высокотехнологичного производства в наш городской округ – заявил в ходе торжественной части глава г. Арамиль Владимир Герасименко. – Новая производственная площадка MAPEI привлекла к нам современное оборудование и новые рабочие места для местного населения. Мы надеемся, что такой прекрасный пример дружбы российского и итальянского народа будет стабильным и продолжительным».

Для справки:

Название компании MAPEI – аббревиатура, в переводе с итальянского обозначающая «Вспомогательные Материалы для строительства и промышленности». Компания была основана 12 февраля 1937 в окрестностях Милана.

Сегодня компания признана одним из международных лидеров по производству строительной продукции с учетом требований защиты окружающей среды и развития человеческой цивилизации. Среди продуктов компании - клей для керамики, цементные и эпоксидные затирки, стяжки, штукатурки, а также материалы для ремонта бетона. В состав группы входят 64 производственные площадки в 31 стране на 5 континентах. На российском рынке MAPEI Group появилась в 1997 году с открытием представительства в Москве.

На российском рынке MAPEI присутствует более 15 лет. Дистрибьюторская сеть ЗАО «МАПЕИ» охватывает пространство от Калининграда до Хабаровска, насчитывает более 150 профессиональных торговых и строительных компаний. Сотрудники компании работают в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Тюмени, Уфе, Тольятти, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи и Новосибирске. Кроме того, ЗАО «МАПЕИ» представляет интересы MAPEI S.p.A. в Армении, Белоруссии, Казахстане и Азербайджане.

MAPEI