Интерактивные интерьерные панели

Интерактивные интерьерные панели

Особый интерактивный материал, соединяющий мир искусства и высоких технологий, предназначен для создания благоприятной и доброжелательной для маленьких пациентов успокаивающей среды.

«Живые» стены

Как известно, длительное пребывание в больнице, да и просто посещение медицинских учреждений может оказывать на детей беспокоящее или подавляющее воздействие. Интерактивные панели предназначены для того, чтобы изменить негативный опыт больничных учреждений в лучшую сторону.

Первой ласточкой стала установка специальных отделочных панелей LUMES, своеобразной «светоизлучающей древесины» в детской больнице Кабрини (Австралия). Основная задача состояла в том, чтобы максимально встроить интерактивные возможности новых технологий в создаваемое с их помощью пространство, которые дети могли бы интуитивно понимать и использовать.

Встроенные в коридорах медицинского центра панели оживают, когда кто-либо проходит мимо: из травы выглядывают забавные животные, растут и распускаются цветы, на прохожих «падают» анимированные красочные капли, взлетают ракеты и движутся разнообразные транспортные средства, "ожившие" фигурки-бегуны следуют за человеческими движениями - и всё это в ярких цветах, отображаемых на натуральных материалах.

Компания ENESS, производитель данной продукции, надеется расширить сферу использования LUMES, распространив свою интерактивную причуду на другие пространства, в первую очередь сферу услуг и розничной торговли. Используя свои наработки в освещении, программном обеспечении, интерактивных медиа, дизайне, скульптуре и архитектуре, ENESS намерена сотрудничать с дизайнерами интерьеров, чтобы расширить палитру LUMES и интегрировать панели в новые архитектурные концепции.

Источник: lumes.net