Автоматическая канализационная станция вместо септика

Опубликовано Glavnuk - 01 июля 2017

Сейчас установлен просто выгребной септик. Решили поставить автоматическую станцию, но некоторые продавцы советуют добавлять микроорганизмы, а другие говорят, что в их станции добавлять такое не надо. Кто тут прав и что выбрать.

Отвечает специалист компании "Урал Климат":

Действительно, на рынке биологический станций переработки сточных вод большое разнообразие. Их технологическое устройство иногда в корне отлично друг от друга - есть станции, в которые необходимо загружать первично бактерии и периодически поддерживать их численность специальными загрузками. Обычно такие станции критично относятся к качеству стоков, а именно к их химическому составу, т.е. нельзя сбрасывать в канализацию крайне кислые или хлоросодержащие жидкости, что и вызывает гибель бактерий.
Есть станции более совершенные в своем устройстве - размножении бактерий после первого пуска происходит автоматически, благодаря поступлению сточных вод, воздуха и созданию определенной рабочей температуры. В них бактерии разводятся более массовыми колониями и, в отличии от аналогов, при попадании нежелательных химических примесей подвержены гибели не в полном объёме.
Мы рекомендуем к установке самую совершенную на наш взгляд станцию — Биозон. Её можно встроить как в существующий колодец из ЖБИ, так и поставить "с нуля" самостоятельно. Самый важный аспект станции - это её сервисное обслуживание раз в пять лет. То есть ассенизационная машина вызывается для откачки всего раз в пять лет! Считайте экономию и приходите за консультацией.
 
Урал Климат

Если Вас заинтересовала данная публикация, кликните на логотипе компании и окажетесь на странице контактов.