Кирпичная печь в баню на два этажа

Строю баню 6 на 5 деревянную. Сверху хочу сделать комнату для отдыха. Есть ли такие печи, чтобы отапливала баню и мансарду и чтобы париться можно было.

Отвечает специалист печник:

Осуществить ваши планы реально. Необходимо чтобы все начиналось с чистого листа, то есть как раз на этапе строительства. Чтобы специалист, с учетом ваших желаний и планировочных решений разместил отопительный комплекс (многорежимную печь-каменку) так, чтобы она могла оптимально решать все поставленные перед ней задачи. Это позволит минимизировать затраты на устройство фундамента, правильно спроектировать противопожарные отступки с учетом норм и правил, учесть прохождение дымовой трубы через потолочное перекрытие, мимо стропильных конструкций кровли и через саму кровлю.

Непродуманность этих вопросов создает лишние сложности, которые сопряжены с дополнительными затратами. Печь-каменка будет иметь несколько режимов работы, которые позволят использовать ее: как печь-каменку, как очаг нагревающий щитки на первом и на втором этаже. Режимы работы определяются положением вьюшек. Печь также может иметь различные дополнительные опции, которые выберет заказчик.

Черноскутов

Черноскутов Владимир Иванович, печной мастер