Экономичные теплоизлучающие панели для дома

Экономичные теплоизлучающие панели для дома

Приоритетной задачей в сфере отопления является развитие технологий, повышающих эффективность энергопользования. Поэтому наибольшим спросом пользуются оборудование и системы, которые способны снизить расход энергии.

Обогреватели «НАНО»

Научно-производственная компания «НАНО» активно ведёт разработки энергоэффективных излучателей тепла, позволяющих не только снизить потребление электроэнергии, но и обеспечить при этом высокий уровень комфорта. В качестве базовой основы взята концепция эффективного распределения теплового излучения по высоте комнаты. Наиболее благоприятной считается такая схема, при которой внизу температура выше. Ведь, по большому счёту, именно в нижней части помещения и сконцентрирована вся жизнедеятельность человека. Для реализации этой концепции и используются теплоизлучающие панели «НАНО».

Главное преимущество теплоизлучающих панелей «НАНО» от широко представленных на рынке инфракрасных нагревателей других типов заключается в передовых научных достижениях, заложенных в основу работы энергоэффективного излучателя тепла. Разработчики пошли не по пути излучения высокой температуры, а по пути увеличения плотности теплового потока от излучателей, температура которых менее 100°С.

Этот низкотемпературный диапазон привлёк особое внимание разработчиков после изучения научных исследований японских и немецких ученых по поглощению тепловой энергии водой. Ввиду того, что человек на более чем 90% состоит из воды, наше тело чувствует и поглощает тепловое излучение аналогично воде. И тепловая энергия указанного диапазона впитывается наиболее эффективно. Поэтому даже сравнительно невысокая мощность теплоизлучающей панели максимально поглощается, входя в резонанс с телом. Более длинные и короткие волны в значительной степени отражаются и распыляются в окружающем пространстве.

Поглощение водой инфракрасного спектра

Для панелей «НАНО» характерно излучение в достаточно узком спектре длинноволнового инфракрасного диапазона с длиной волны 6-7 мкм всей площадью поверхности. Это позволяет не перегревать предметы и людей на близком расстоянии и не пересушивать воздух. Зато за счёт сужения теплового спектра достигается максимальный эффект ощущения тепла.

Теплоизлучающие панели «НАНО» позволяют поддерживать температуру в помещении 18-22°С и влажность воздуха в пределах 40-60%. Именно именно такие параметры работы наиболее соответствуют идеалу.

Системы отопления на базе теплоизлучающих панелей «НАНО» используются в качестве основного или дополнительного отопления и обогрева помещений различного назначения: промышленных и жилых зданий, школ и лечебных учреждений, частных домов и квартир, садовых домиков и теплиц, ларьков и павильонов и т.д.

ДОМ ИДЕЙНано