Отопление без котлов, труб и воды

Отопление без котлов, труб и воды

Как обогреть загородный дом, особенно если поселок не газифицирован и не имеет мощной трансформаторной установки?

Энергосберегающий конвектор

Ответ на этот вопрос даёт производственная компания «Технологии Тепла+», которая разработала и запустила в производство энергосберегающую систему отопления «КОУЗИ», не имеющую аналогов по потреблению электроэнергии и теплоотдаче. Основной концепцией в разработке и производстве энергосберегающей системы отопления «Коузи» являлось внедрение на рынок принципиально нового, экономичного в эксплуатации продукта, при этом надежного и безопасного.

Энергосберегающий конвектор «Коузи» потребляет всего 250 Вт/час, обогревая при этом площадь до 8 м2. Например, чтобы обогреть дом площадью 100 м2 с высотой потолков 2,5 м, понадобится 13 конвекторов общей мощностью 3,25 кВт. Умная система отопления сама контролирует температуру в помещении и при нагреве воздуха до заданного значения переходит в спящий режим и поддерживает тепло. При этом она потребляет всего 1,5 кВт. Таким образом, в месяц потребление энергии в таком доме составит порядка 1080 кВт, а это чуть более 1800 рублей.

Как это работает?

Система отопления «Коузи» представляет реальную альтернативу традиционному водяному отоплению на электричестве, газовом, твердом или жидком топливе. Основным отличием системы «Коузи» от других видов отопления является высокий коэффициент теплоотдачи при низком потреблении электроэнергии. Действует по принципу работы домашней батареи централизованного отопления.

Устанавливаются конвекторы преимущественно под окнами, подобно радиаторам жидкостной отопительной системы. Систему «КОУЗИ» можно использовать в качестве основного или дополнительного источника отопления в жилых, служебных и производственных помещениях. Отапливаемое помещение не требует дополнительной вентиляции. Нет необходимости в специальном помещении (котельной). Систему можно надолго оставлять без присмотра, поскольку отсутствует риск утечки теплоносителя, нет угрозы её промерзания даже при отключении электроэнергии.

Экологично и удобно

Система отопления «Коузи» не высушивает воздух, не выделяет продуктов горения и водяного пара, не создаёт в помещении сквозняков и циркуляции пыли. Система легко монтируется, имеет современный дизайн, различную цветовую гамму. Размеры оборудования специально адаптированы как для монтажа под окнами, так и в других местах.

Низкая пусковая мощность отопительной системы «КОУЗИ» позволяет эксплуатировать её при малой выделенной электрической мощности! Система имеет положительный опыт эксплуатации в детских садах, загородных домах, павильонах, базах отдыха. КПД теплоотдачи 99,7–99,9%. Её применение позволяет экономить в 3–4 раза больше электроэнергии по сравнению с другими видами электрического отопления.

Энергосберегающая система «КОУЗИ» имеет сертификат соответствия, получен патент на нагреватель. Завод готов предложить выгодные условия сотрудничества для строительных и подрядных организаций, а также для дилеров.

ДОМ ИДЕЙТехнологии тепла