Современные строительные древесно-цементные плиты

Современные строительные древесно-цементные плиты

Дом - не просто строение со стенами и крышей, способное укрыть от реальной непогоды и метафорических житейских бурь. Дом - это целая философия.

Материал для идеального дома

С расширением ассортимента строительных и отделочных материалов, мы, обычные потребители, со все большим упорством стремимся назад к природе, останавливая выбор на дереве, камне, ротанге, волокнах бамбука. Индустрия чутко реагирует на наши запросы, включая натуральное сырье в состав стройматериалов. Вот только прочностные характеристики и долговечность природных составляющих усиливают эпоксидными смолами и подобными им веществами.

Приходится констатировать, что в век высоких технологий потребителю надо обладать обширным багажом знаний, постоянно находиться в курсе появляющихся новинок и самому себе обеспечивать информационную защиту. В свою очередь, компании, производящие или реализующие товар, особенно тот, что только завоевывает рынок, могут получить явное конкурентное преимущество, выбрав в качестве коммерческой стратегии политику открытости, предоставляя потребителю максимально полную и объективную информацию о новинке.

Плита Green Board

Само название говорит о том, что древесноцементные плиты, которые изготавливают на европейском оборудовании — новое слово в индустрии строительных материалов, а такое предприятие — единственное в стране. И, тем не менее, плиты Green Board, производимые из древесной шерсти — длинных волокон осиновой древесины, минерализованных жидким стеклом (известным нам с детства как канцелярский клей), и портландцемента, уже находят применение в строительстве жилых домов от Архангельска до Сочи, от Калининграда до Петропавловска-на-Камчатке.

Тех, кого новинки пугают, успокоим примером. В 1910 году плиты под названием Гераклит начали изготавливаться в Австрии. В 1920 году при изготовлении плит применили портландцемент и получили превосходные результаты. С этого момента фибролит начал стремительно завоевывать свои позиции в Европе. Первое предприятие по производству фибролитовых плит в СССР было пущено в эксплуатацию в 1929 г., а в 1960–1980 гг. работали уже 42 предприятия. По данным ЦСУ СССР в 1975 г. в общем производстве теплоизоляционных материалов более 9% приходилось на производство фибролита.

Откуда такая долговечность? Древесная стружка большой длины, которой в составе плиты Green Board около 60%, обеспечивает теплоизоляцию, шумопоглощение и звукоизоляцию, упругость, прочность при изгибе и растяжениях; цемент же, имеющий особенность при повышенной влажности становится более прочным, увеличивает долговечность материала. К тому же цемент хорошо переносит низкие температуры, быстро высыхает после намокания, не претерпевая при этом никакой деформации.

Возникшие от такого союза плиты — прочные и легкие, абсолютно огнеупорные, не содержащие вредных составляющих, удобные в обработке и монтаже стандартными крепежными элементами. Все это позволяет реализовать самые смелые архитектурные и дизайнерские решения при ремонте и строительстве.

На любой вкус

Система плит Green Board - это около 15 марок изделий с разной плотностью и толщиной, что позволяет сформировать из них комплекты для постройки домов. Плиты разной плотности используются на всех этапах строительства: начиная с фундамента, в качестве несъемной опалубки, и заканчивая крышей, утепление которой Green Board позволит на 40% увеличить теплоизоляционные свойства дома.

Разработанные технологические решения по использованию системы плит Green Board позволяют строить дома с соблюдением всех строительных нормативов, с высокими требованиями к конструктивным свойствам материалов, при этом цена квадратного метра в таких домах начинается с 11 тыс. рублей. Речь в данном случае идет о полностью завершенном строительстве с экономичной внутренней отделкой «под ключ».

Дома с применением плиты Green Board могут строиться с деревянным или металлическим каркасом, конструктивные свойства легкого и прочного материала позволяют возводить до 3 этажей. Плиты можно использовать при строительстве кирпичных домов как изоляционные и отделочные материалы. Успешно применяют их при строительстве зданий из структурно-изоляционных панелей. Между двумя плитами располагают пенополистирол, что многократно увеличивает термоизоляционные свойства, сохраняя экологичность строений. Здания по СИП-технологии возводятся в весьма короткие сроки и стоят сравнительно недорого.

Акустические плиты Green Board обладают, еще одной важной функциональной характеристикой акустических плит являющих их способность сохранять тепло из окружающего воздуха. Когда температура воздуха в помещении снижается, панели выпускают сохраненное тепло. Кроме того, этот материал имеет высокий уровень кислотности рН, что делает его устойчивым к образованию плесени и гнили. Все эти преимущества акустических плит способствуют сокращению затрат на энергоносители, снижению воздействия на окружающую среду и созданию стабильного и комфортного климата в помещении.

А внешняя текстура плиты имеют привлекательный и оригинальный внешний вид, что позволяет использовать их в качестве элементов дизайна интерьера помещений, как жилых, так и административных. Дизайнеры постарались сделать так, чтобы этот строительный материал не нужно было прятать под другой декоративной отделкой. Для воплощения ваших идей всего-то и надо покрасить поверхность в нужный цвет.

Эффект обеспечен — такие фантастические переплетения линий не воссоздать иными способами отделки. На эти свойства плит не лишне обратить внимание и при отделке жилого помещения, индивидуальность интерьера гарантирована. И вообще, облик дома, построенного с применением Green Board, может меняться по воле владельца без всяких проблем. Любые отделочные материалы отлично совмещаются с плитами, обладающими прекрасными адгезионными свойствами. Перекрасить, поменять отделку в комнатах не составит труда, даже наружную облицовку дома и материал крыши вы можете обновлять, не опасаясь за прочность. Дом из цементно-древесных плит сможет без повреждений и деформаций простоять зиму, если стройку не удалось завершить в срок.

Уникальные свойства Green Board при вполне доступной их стоимости весьма популярны в строительстве. Инновационный материал доступен для потребителей через собственную дилерскую сеть, а тщательно проработанная система повышения лояльности клиентов даёт возможность оперативно реагировать на потребности рынка.

В ближайшее время вступит в строй новая европейская линия по выпуску плит более сложного рельефа. Это позволит еще более упростить монтаж конструкций и сделать доступной реализацию самых смелых планов. Возможно, Green Board и есть тот «философский камень» нашего времени, когда простой материал становится основой исполнения мечты. В данном случае — мечты о доме.

ДОМ ИДЕЙМоттекс