Лесоматериал вековой выдержки в качестве напольного покрытия

Лесоматериал вековой выдержки в качестве напольного покрытия

Для тех, кто всегда хотел, чтобы их домашний или офисный интерьер стал частью истории (или, скорее, история стала частью интерьера), разработаны напольные покрытия из натуральной регенерированной древесины.

История под ногами

С точки зрения дизайна эти древесные материалы могут использоваться для напольных покрытий и многих других архитектурных целей.

По словам компании, которая занимается «историческими» лесоматериалами, в своей предыдущей жизни эти доски были мостами, причалами, заборами, фермерскими постройками, рыбацкими лодками и т.д. Их обтачивали ветер, солнце, дожди и морская вода. Некоторые из этих исторических источников включают в себя 150-летние китайские двери, лес из бывших северных викторианских охотничьих угодий банды Нэда Келли, части демонтированных мостов и даже знаменитого Пирса Мельбурна. К заказу доступен даже материал, произведённый из древесины дубовых столбов, вытащенных из Венецианской лагуны.

Старинные доски привносят с собой ощущение места и времени, которое отсутствует в современных материалах. Но эти бревна не просто полны истории и характера - они эстетически привлекательны и, в конечном итоге, чрезвычайно прочны. Ведь древесные материалы в своё время были изготовлены из отборных вековых деревьев, поэтому они обеспечивают долговечность, которую зачастую невозможно найти в современной древесине.

Источник: historicaltimberfloors.com