Строительные блоки из подручных материалов на стройплощадке

Строительные блоки из подручных материалов на стройплощадке

Новый строительный материал, по утверждению производителей, прочнее бетонных блоков, дешевле древесины и почти во всех отношениях лучше подходит для окружающей среды, чем обычные кирпичи.

Кирпич из грязи

Новый экологически чистый кирпич изготовлен из глины, и обработан водонепроницаемым составом на основе нетоксичных химических соединений. Кирпич не обжигается, а производится путём прессования с использованием клея, а не раствора. Сами блоки соединяются в кладке по типу «шип-паз», для придания дополнительной прочности строительной конструкции швы вместо обычного цементного раствора обрабатываются специальным нетоксичным клеем. Кроме того, поверхность блоков настолько гладкая, что необходимость в финишной отделке отпадает. Поверхность просто грунтуется и окрашивается.

Производители заявляют, что их продукция в два с половиной раза прочнее бетонных блоков и имеет высокий предел огнестойкости - выдерживает нагрев до 1000°С. Он имеет коэффициент сопротивления теплопередаче равный 20, что позволит сократить энергопотребление здания на 50% и более. Кирпич также способен выдерживать сильные ветра и наводнения лучше, чем обычные строительные материалы. Тем не менее, такой кирпич тяжелее стандартного керамического и имеет меньшие, чем бетонный блок, размеры. Его вес более 9 кг и габариты порядка 200x200х110 мм.

Одним из основных преимуществ технологии является возможность изготовления непосредственно на месте строительства (конечно, при условии, что там есть глина). Это позволяет сэкономить средства на транспортировке и способствует обеспечению занятости местных рабочих на строительстве. Также утверждается, что производство требует на 90% меньше энергии и имеет более низкую стоимость, чем обычные обжиговые кирпичи.

В настоящее время цена за кирпич как таковая отсутствует, потому что разработчик продаёт своё изобретение как комплексную строительную систему, поэтому себестоимость варьируется в зависимости от площади постройки и доступности глины вблизи участка застройки.

Источник: titanbrick.com