Хранение и повторное использование материала жидкие обои

Можно ли хранить неиспользованные остатки замешанной смеси для жидких обоев и применять повторно уже нанесённый на стены состав.

Ответ специалиста компании "Азбука тепла":

Неиспользованный материал рекомендовано хранить при обычной температуре воздуха, при условии не герметичного закрывания емкости в которой он находится, т.к., имея натуральные ингредиенты, шёлковая штукатурка при отсутствии свободного доступа воздуха элементарно «закиснет» и придет в негодность.
Если же продолжения процесса нанесения обоев на стены в течение ближайшей недели не предвидится, лучшим способом хранения будет просушивание.
Нужно нанести неиспользованный материал на полиэтиленовую плёнку как можно более тонким слоем и высушить в течение 48 часов, после чего поломать на мелкие хлопья и, поместив в полиэтиленовый пакет, хранить как сухую смесь. Использовать её в дальнейшем можно будет таким же образом, как и изначально сухую смесь.
Теоретически возможно снять, размочить и применить на новом месте старые обои, при условии действительно качественного снятия материала со стены, а именно если не будет допущено попадания попутного материала со стен, шпаклевки, грунтовки.

Азбука тепла

Маслова Наталья Владимировна, компания «Азбука тепла»