Облицовка поверхности бетонного колодезного кольца камнем

Каким природным камнем и как лучше облицевать внешнюю поверхность железобетонного колодезного кольца?

Отвечает специалист компании «Рустоун»:

Для облицовки внешнего контура колодца можно выделить целый ряд натуральных материалов. Чаще всего используют гранит, песчаник, сланец или бутовый камень. Выбор отделочного камня во многом зависит от типа существующей конструкции (из чего выполнено основание колодца, по какому типу было собрано основание, несущая способность основания) и желаемого конечного внешнего вида.

Из перечисленных выше материалов лидером можно выделить гранит. Такие свойства гранита как прочность и долговечность известны практически всем, кто сталкивался с данным камнем. Но данный камень обладает так же и еще рядом преимуществ. Из всего списка хотелось бы выделить основные свойства, делающие его лидером для облицовки колодцев. Водонепроницаемость гранита позволит Вам быть уверенным, что камень не впитает влагу, которая в холодный период времени способна под воздействием температуры разрушить практически любой материал.

Устойчивость к атмосферным воздействиям, таким как ультрафиолет и перепады температур, обеспечат долгий срок службы и приятный внешний вид. Устойчивость к воздействию кислот и грибков обеспечат чистоту воды. Лёгкость в обработке и доступность на рынке. Безусловно это не самый дешевый из возможных вариантов, которые можно использовать для облицовки, но всегда можно найти и подобрать доступный для каждого кошелька вариант.

Рустоун

Александров Даниил Валентинович, компания «Rustone»