Очистка от ржавчины стальных строительных конструкций

Будем красить колонны а они ржавые. Читал что есть преобразователи ржавчины, которые создают плёнку на ржавчине. Обратите внимание, что есть преобразователи, в которых деталь промывают или окунают, а потом нагревают. Нам всё это не подойдёт. У нас колонны и мы можем только через краскопульт распылить что-то и всё. Есть преобразователи для автолюбителей для обработки автомашин. Нам не подойдет т.к. там смешные маленькие баночки а у нас большие колонны. Нужно что-то промышленного масштаба.

Отвечает специалист компании "Мегапалитра":

Вам подойдет нейтральный преобразователь ржавчина ИФХАН-58 ПР (КФ-58ПР) который можно приобрести в торговых точках. Преобразовать не содержит кислот, поэтому безопасен в применении и не требует последующего удаления. Есть фасовка в промышленных канистрах, а также на разлив кратно 1 литру. Цена за 1 литр 195 рублей. Расход от 5-10 м2/л в зависимости от типа поверхности.
Наносить состав лучше широкой кистью или ветошью, чтобы интенсивно промочить ржавчину. После нанесения состава ржавчина из рыжей превращается в чёрную (двухвалентный оксид металла переходит в трёхвалентный оксид метала, который более стоек и не передаёт кислород на чистый метал, в результате чего и не происходит дальнейшей коррозии). При необходимости поверхность можно обработать на несколько раз, пока вся ржавчина не почернеет.
После обработки металла преобразователем ржавчины ИФХАН-58 ПР (КФ-58ПР) его поверхность нужно просушить (2-3 часа при температуре выше 15°С), убрать грубой тканью всё, что осыпается и произвести окраску антикоррозийными красками. Например, финскими красками KIRJO или TEKNOLAC. Эти краски стойки к ультрафиолету, цвета не выгорают, сами по себе краски не трескаются и не шелушатся. Срок службы такого покрытия при соблюдении технологии составит 8-10 лет.
Лакокрашкин Деревяшкин