Ремонт окраски фасадной деревянной обшивки бани

Каркасная баня снаружи обшита блок-хаузом из сосны. Была окрашена тонирующей полупрозрачной краской под темное дерево. Появились отслоения и пузыри, на одной стене много. Сама краска в основном держится, не облазит. Мне в магазине сказали, что нужно полностью зачищать дерево добела, а потом снова красить. Но большая часть держится крепко. Можно ли просто зашлифовать, не сдирая всё, а только удалить пузыри и закрасить поверх совсем непрозрачной краской?

Отвечает специалист компании «Лакокрашкин Деревяшкин»:

Да, можно переменить лёгкую шлифовку (матирование поверхности) и затем покрыть поверхности специальным адгезионным грунтом ТЕКНОС ТЕКНОЛ 3881, а затем укрывистой (не прозрачной) финишной краской ТЕКНОС НОРДИКА ЭКО. Эти лакокрасочные материалы при данной технологии имеют адгезию к большинству других ЛКМ. Но стоит заметить, что если старый окрасочный материал начал шелушиться в одном месте, то через некоторое время от начнёт шелушится и в другом.
Если сегодня старая краска в конкретном месте держится хорошо, то завтра она может начать отшелушиваться повсеместно. Старый материал начнёт облазить вместе с новым покрытием. Поэтому мы советуем зачистить поверхности как можно лучше. Для зачистки поверхности древесины от старых ЛКМ удобно применять специальные полимер-абразивные щётки ОСБОРН. Такой способ обдира старой краски не только более быстрый, но и придаёт древесине эффектную ярко выраженную фактуру - браширование.
Лакокрашкин Деревяшкин