Автоматические секционные ворота Hormann

Автоматические секционные ворота Hormann

Буквально за пару последних лет произошел мощный прорыв передовых современных технологий в наш быт. То, что ещё недавно казалось проверенным годами решением, сегодня воспринимается как анахронизм. Касается это в первую очередь гаражных ворот.

Немецкое качество

Например, у многих владельцев загородных домов сегодня даже не возникает вопроса, какой тип гаражных ворот поставить. Конечно же, подъёмные секционные.

Помимо отличных эстетических качеств и удобства, такие ворота обладают лучшими по сравнению с традиционными распашными воротами теплосберегающими характеристиками, что тоже немаловажно. Цены же на них давно спустились с заоблачных высот и стали вполне по карману любому застройщику.

Ну а об удобстве пользования такими воротами и говорить не приходится. Даже в простейшей комплектации с ручным открыванием преимуществ перед распашными у них масса. Попробуйте добиться от стандартных гаражных распашных ворот такой плотности стыков, чтобы и не продувало нигде, и тепло было зимой. А сколько усилий требует обычно закрытие створок? Но самое главное это то, что секционные ворота просто с самого своего рождения предназначены для автоматизации.

Одним из наиболее известных мировых представителей секционных ворот и автоматических электроприводов является немецкая фирма HORMANN.

Ворота обеспечивают надежную теплоизоляцию помещений, позволяют снизить затраты на отопление. В качестве дополнения к основной теплоизоляции по периметру и между панелями вставляют уплотнения из морозостойкой резины. Одностенное полотно LTE является наиболее выгодным вариантом, идеально подходящим для свободно стоящих гаражей, не требующих теплоизоляции. Двустенное EPU с эффективной теплоизоляцией является хорошим техническим решением для пристроенных к дому гаражей. Двустенное полотно LPU обеспечивает оптимальную теплоизоляцию и рекомендуется для отапливаемых и используемых в качестве мастерской гаражей.

Ворота HORMANN с механических управлением легко поднимаются - опускаются вручную с помощью специального шнура. Блокировка полотна осуществляется ключом, а изнутри боковой задвижкой. Многоуровневая система безопасности убережет от неприятностей при поломке пружины. Продукция оборудуется специальным улавливающим механизмом, который срабатывает при обрыве троса. Специальные замки позволяют в экстремальной ситуации быстро открыть гараж изнутри.

Несравненно больший уровень комфорта секционным воротам придаёт оснащение их фирменным автоматическим приводом HORMANN. Брелок дистанционного управления позволяет управлять ими прямо из машины.

HORMANN производит самый быстрый электропривод для гаражных ворот SupraMatic (скорость открытия 22 см/с). Помимо высокой скорости, привод отличается высокой мощностью и может устанавливаться на ворота шириной до 5,5 м. Однако SupraMatic рассчитан на относительно высокую интенсивность эксплуатации. Для частных гаражей на 1-2 машины более приспособлен привод HORMANN ProMatiс. который немного уступает по техническим характеристикам, но имеет более доступную стоимость. Скорость открытия ворот 13 см/с при проёме до 5 м шириной. Оба привода поставляются в комплекте с 4-х кнопочным миниатюрным пультом управления.

Электроприводы HORMANN имеют ряд преимуществ. Они оснащены уникальной автоматической системой запирания, которая установлена в тяге привода. Система работает по механическому принципу, создавая дополнительную защиту от взлома путем подваживания полотна ворот и не зависит от наличия напряжения в сети. Встроенный механический замок надежно запирает ворота даже при отсутствии электропитания. В самих же приводах HORMANN используется зубчатый ремень (а не цепь, как у других производителей), который вообще не требует никакого обслуживания.

Таким образом, оборудованные автоматическим приводом секционные ворота HORMANN характеризует плавность и бесшумность хода, при этом ворота отвечают самым жестким стандартам безопасности, а надёжность фирменной автоматики не вызывает никаких сомнений. Вся продукция имеет увеличенный срок эксплуатации даже при интенсивном использовании в условиях нашего климата, то есть низких зимних температурах и многократных суточных переходах через ноль в межсезонье.

Что нам стоит дом построитьАвтоматические ворота и двери