Секционный бетонный "еврозабор"

Секционный бетонный "еврозабор"

Такой забор не нуждается в фундаменте по всей длине. Это декоративное ограждение состоит из железобетонных опорных столбов и панелей.

Не ровня серому бетону

Стандартный размер заборных секций и самих панелей составляет 2 метра в длину и порядка полуметра высотой. Устанавливаются они между столбами друг на друга, образуя сплошное полотно. Благодаря такому разделению на горизонтальные элементы, заборные секции можно комбинировать, получая оригинальный рисунок.

Столбы представляют собой опорные и соединяющие элементы. При этом требуемая высота опорных столбов выбирается по желанию. Как правило, необходимость в высоких ограждениях возникает нечасто, потому предельной высотой забора принято считать 2,5 метра. Все элементы конструкции отличаются высокой прочностью и устойчивостью к погодным условиям.

Декоративные возможности и пластичность бетона позволяют изготавливать бетонные плиты для заборов любых, самых причудливых форм. Благодаря этому секционный забор выполняет не только традиционную функцию ограждения, но и функцию архитектурного оформления границ участка. Технология позволяет получать требуемую фактуру бетона с обеих сторон, украшая забор и со двора, и со стороны улицы.

Сплошные секции полностью закрывают обзор, так что ни один посторонний взгляд не проникнет вглубь территории. Однако владельцы загородных домов и дач чаще выбирают ажурные заборы, которые и смотрятся не так громоздко, и украшают собой участок. Такое ограждение прекрасно впишется в концепцию ландшафтного дизайна. Да и растения получат необходимое количество солнечного света и тепла, а двор хорошо проветрится.

Установка секционного бетонного забора ненамного сложнее, чем, например, столбов для обшивки из профнастила. Секционное разделение и сравнительно небольшой вес элементов создают удобство транспортировки и монтажа. Все элементы имеют стандартное крепление, которое работает по принципу конструктора: края заборных секций заходят в пазы на опорных столбах. К тому же, сборный секционный забор можно установить где угодно, независимо от сложности грунта.

Сам монтаж происходит без привлечения специального оборудования. С задачей легко справятся три человека - средний вес элементов это позволяет. Единственное, на чём необходимо акцентировать внимание, так это на правильной и ровной установке опорных столбов. Ведь именно в их пазы и нанизывают плиты.

Вариантов декора панелей невообразимо много. Бетонный забор может имитировать кирпичную кладку, дикий камень, резьбу по камню и дереву, гладкую поверхность любого цвета и вообще всё, что угодно. А конструкция секций позволяет легко варьировать их компоновку, всё зависит лишь от желания и фантазии. Такое разнообразие декора позволяет сделать частное владение индивидуальным и неповторимым.

После монтажа забор требует покраски или обработки защитным составом. Главное, чтобы готовое ограждение смотрелось гармонично и вписывался в окружающую обстановку.

Таким образом если участку нужна прочная и надёжная защита, стоит выбрать современный бетонный забор.

ДОМ ИДЕЙ Август