Готовый садовый домик эконом

Готовый садовый домик эконом

Недорогой модульный дом представляет собой наилучший вариант для тех, кому комфортабельное проживание на даче без лишних хлопот необходимо прямо здесь и сейчас.

Дом разом

С приобретением загородного дачного участка хозяйственная эпопея его владельцев только начинается. Грядки, посадки, поливка, прополка... Однако даже если изначально и не было никакого желания особо вкладываться в строительство садовой недвижимости, понимание того, что какая-никакая собственная крыша над головой обязательно нужна, приходит довольно быстро. Иначе любой каприз природы, хоть дождь, хоть палящее солнце, превращаются в настоящее испытание. Не говоря уже о том, чтобы остаться на ночь.

Однако возведение даже небольшого дачного домика требует немалого времени, сил, а самое главное, денег. Пожалуй, единственный вариант «дёшево и сердито» обойтись без дачного долгостроя заключается в том, чтобы приобрести недорогой каркасно-модульный дом.

Такие бюджетные садовые домики пользуются особой популярностью именно за то, что при всей своей экономичности и скорости монтажа подобные постройки могут быть достаточно комфортны. Это не продуваемый всеми ветрами дощатый «скворечник». Фактически, модульный дом представляет собой «квартиру в миниатюре». В нём стандартно спланированы все необходимые для полноценного отдыха зоны. И кухня-столовая, и гостиная, и спальня, и санузел с душевой кабиной. Главное, подвести необходимые коммуникации. Мебель и компактное внутреннее оборудование делают его удобным для проживания. Так что проведённые на природе выходные или праздничные дни из игры «на выживание» превращаются в полноценный семейный отдых. Здесь даже самые привередливые члены семьи не окажутся обделены привычным комфортом.

Конечно, нужно понимать, при всех его преимуществах, модульный вариант дачного дома вряд ли можно назвать воплощением мечты потенциального домовладельца. Поэтому если планы на загородную жизнь глобальны и на их воплощение планируется потратить серьёзный бюджет, то и более капитальная постройка в таком случае наверняка будет предпочтительнее. Готовый же модульный дом представляет собой лучший вариант именно в условиях ограниченных финансов. Хотя он может быть выгоден ещё и тогда, когда процесс строительства капитального дома автоматически занимает год-два, а жить на природе хочется уже сегодня. В этом случае можно неспешно заниматься постройкой «родового гнезда» и при этом жить рядом со всеми удобствами. Можно даже отгородиться от стройплощадки временным забором - тогда никакой грязи в жилой зоне не будет. А само временное жильё в дальнейшем можно будет использовать в качестве гостевого, что даже и по затратам выйдет намного дешевле, чем строить «с нуля».

Полноценный дом

Модульные дачные домики изготавливается по согласованному эскизу с учётом всех пожеланий их будущих владельцев. Конструктивно такие дома состоят из жёсткой металлической рамы-основания, а стены, пол и потолок собираются из внутренней и внешней обшивки с эффективным утеплителем между ними (минеральная вата либо пенопласт). Количество совмещённых исходных модулей может быть разным, в зависимости от необходимой площади будущего дома. Стальной пространственный каркас допускает даже возведение двухэтажных построек.

Большой плюс заключается в том, что модульные дома полностью изготавливаются в заводских условиях. Это позволяет выдержать высокое качество производства, а также не зависеть от погодных условий. Современные двери и «тёплые» пластиковые окна со стеклопакетами позволяют успешно противостоять любым капризам природы. В принципе, такой дом можно спроектировать как в летнем, так и сезонном или даже зимнем исполнении. Принципиальная разница будет лишь в толщине утеплителя да основательности систем жизнеобеспечения, особенно обогрева / отопления.

Все варианты и материалы отделки, площадь дома, планировка помещений, необходимые дополнения (кровля, ставни, козырёк, крыльцо) выбираются индивидуально исходя из потребностей и финансов. Причём внешне такой дом не обязательно будет выглядеть как сугубо бюджетная постройка. Ничто не мешает оформить её в любом, самом прогрессивном стиле. Хоть в виде европейского лофта, хоть стилизовать под припарковавшийся на дачном участке пилотируемый модуль космической станции — вопрос лишь в желании и готовности дополнительно потратиться на эффектное выделение своего дома в ряду неприметных окружающих построек.

Стоит заменить, что обладая относительно небольшим весом, модульные дома совершенно нетребовательны к фундаменту, что позволяет ставить их на участке с минимальной подготовкой. Не потребуется ничего копать, площадка под дом должна быть всего лишь выровнена, а для устойчивости постройки её устанавливают на бетонные блоки. Даже если такой фундамент вдруг подведёт, самому дому это не нанесёт никакого вреда. Никакого намёка на появление трещин или любых других дефектов. Все это благодаря прочности и основательности несущей металлической рамы, которая составляет основу каркаса. Такая прочная и надёжная конструкция позволяет сохранять строгую геометрию при любом внешнем воздействии.

Непосредственно на участке такой дом монтируется предельно быстро. Все элементы постройки изготавливаются в заводских условиях, поэтому непосредственно на стройплощадке требуется лишь собрать элементы этого конструктора. Затем необходимо облицевать фасад и выполнить внутреннюю отделку. Вся внутренняя электропроводка и трубопроводы систем водоснабжения и канализации, установка электроприборов и сантехники также выполняются сразу.

Сборка такого дома на участке составляет несколько дней, максимум неделю, ещё столько же времени требуется на отделочные работы. Так что если в преддверии очередного дачного сезона проблема крыши над головой встаёт особенно остро, наиболее экономичным и быстрым решением станет модульный дом.

ДОМ ИДЕЙАзбука тепла