Компактное электроотопление ЭОУ

Компактное электроотопление ЭОУ

Приобретение электрического котла очень часто расценивается как наиболее простое решение, когда требуется в короткий срок смонтировать и запустить систему отопления нового дома. Такой способ обогрева имеет только один недостаток – цену электроэнергии.

Современное решение

Электрическая система отопления наиболее проста в том плане, что при её использовании отсутствует необходимость в организации котельной с монтажом отдельного дымохода и мест хранения запасов топлива. Такой способ получения тепла не требует ежедневного обслуживания и наиболее комфортен. А всё управление заключается в простейших действиях: включил / выключил. Электроотопление универсально в том плане, что его монтируют прямо по месту. С его помощью можно обеспечивать теплом и небольшой вагончик, и достаточно просторный ангар. Главное, чтобы хватило выделенной мощности подводящей линии.

Существенно снизить эксплуатационные затраты поможет электрическая отопительная установка нового поколения проточного типа или, коротко, ЭОУ. Это надёжное, высокоэкономичное (КПД 98%) и малогабаритное оборудование, которое врезается в систему отопления, подключается к сети и работает по сути как проточный водонагреватель. Рабочее напряжение установки 220/380В±25%. За счёт особенностей современных технологий нагревательный элемент не выйдет из строя, даже если питание подано, а вода в системе отопления отсутствует. Самое главное, что систему отопления на базе ЭОУ можно запустить в работу уже на следующий день после покупки. Естественно, сама система должна быть смонтирована с соблюдением всех норм и правил.

ЭОУ даёт возможность без особых затрат обеспечить теплом любую постройку и даже отдельное помещение (коттедж, дача, теплица, склад, гараж, производство и т.д.) с замкнутой системой водяного отопления (как с принудительной циркуляцией, так и без неё). Установка без особых проблем монтируется в систему с любыми трубами, радиаторами или регистрами через сантехнические муфты и переходники. Вход электроустановки подключается в обратку системы водяного отопления, а выход в подачу. Теплоносителем может быть как вода, так и незамерзающие жидкости.

Функционирует система без насоса за счёт большой разницы температур на входе и выходе (до 95°C) и обеспечивает подъём теплоносителя (в зависимости от модификации) на высоту от 3 до 24 метров, что позволяет отапливать сразу несколько этажей. При использовании циркуляционного насоса энергопотребление ЭОУ существенно снижается. Поддерживать заданную температуру в помещении удобнее всего с помощью внешнего терморегулятора, более гибко управляя мощностью обогрева. Например, в ночное время можно установить экономичный температурный режим.

Один кВт мощности ЭОУ отапливает 20 м2 площади (60 м3) помещения при высоте потолка до 3 м. При включении в систему двух и более одинаковых по мощности агрегатов отапливаемая площадь увеличивается в два и более раз (два модуля 3/36 отапливают площадь 1500 м2, три модуля 3/36 соответственно 2250 м2 и т.д.), что позволяет обогреть любое помещение. При модернизации старой системы отопления установка подключается параллельно к уже существующему котлу любого типа. Что немаловажно, ЭОУ можно установить хоть в каждой комнате. Например, оптимальная температура на складе может быть +16°С, а в офисе +21°С. Тогда нет смысла одинаково отапливать склад и офис. Проще смонтировать две независимые системы, а вторая установка за счёт экономии энергии окупит себя за сезон.

Гарантийный срок эксплуатации ЭОУ 10, а срок службы 30 лет. Регистрация в органах Гостехнадзора не требуется. Специалисты возьмут на себя монтаж и обслуживание установок.

Что нам стоит дом построитьЧел Шоп