Типовой узел примыкания на кровле из металлочерепицы

Подскажите, пожалуйста, как правильно смонтировать примыкание кровли (металлочерепица) к коробу вентканалов, или где можно посмотреть типовые решения?

Отвечает специалист компании "Кров-сервис":

Для герметичного примыкания кровли к печным трубам или стенам на скате крыши устанавливают внутренний фартук из планок примыкания нижних.

Планку прикладывают к стенкам трубы и отмечают верхнюю кромку планки на стенке.

Затем по намеченной линии пробивают штрабу. После штрабления пыль убирают, а штрабу промывают водой. Установку внутреннего фартука начинают с нижней стенки трубы.

Нижнюю планку подрезают по месту, устанавливают и закрепляют саморезами. Таким же образом фартук монтируют по остальным стенкам, делая нахлесты около 150 мм, чтобы исключить возможность протечек.

Вставленный в штрабу край планки герметизируют. Затем под нижний элемент внутреннего фартука заводят плоский лист с отбортовками - галстук, предназначенный для стока воды. Галстук направляют либо в ендову, либо вниз до карниза крыши.

Затем монтируются листы кровельного покрытия. После чего монтируют верхние планки, которые крепят к стене, не заводя в штрабу.

Крепление к коробу вентиляции аналогично за исключением штрабления.

Кров сервис

Cудницын Павел Александрович, компания «Кров-сервис»