Круглогодичное обслуживание придомовой территории

Круглогодичное обслуживание придомовой территории

Красивая, ухоженная придомовая территория, которой завидуют соседи и куда можно в любое время года пригласить гостей - мечта любого владельца загородного дома. Однако при современных ритмах жизни выделить достаточно времени на обслуживание участка удаётся не всегда.

Соседям на зависть

Ухоженная территория вокруг коттеджа не только переполняет сердце гордостью. Она является важным показателем статуса его владельца. Ведь не важно, сколько денег было вложено в облагораживание участка: укладку дорожек, оформление камнем цоколя, забора, подпорных стенок, ландшафтные работы и организацию газонов, цветников, альпийских горок, водоёмов - если вся эта роскошь и красота находится если уж не в плачевном, то неухоженном состоянии состоянии.

Ведь ничто не вечно, всё необходимо регулярно обслуживать, обновлять и ремонтировать, даже камень. А вот озаботиться этим вопросом лучше всего заблаговременно.

Доверяйте профессионалам

Привести в порядок частный дом куда сложнее, чем городскую квартиру. Это связано с наличием приусадебной территории, которая нуждается в постоянном уходе. Да и процесс этот непрерывный, а как иначе?

Только уборка дорожек и газонов, удаление сорняков и другие подобные мероприятия требуют чуть ли не каждодневных забот. А если на участке есть водоём, зона отдыха с беседкой и мангалом, живая изгородь, какие-то вспомогательные или декоративные постройки и архитектурные элементы ландшафта?

Список работ на приусадебном участке поистине бесконечен, всегда найдется ещё одно неотложное дело, которое необходимо выполнить прямо сейчас. В дом можно и не заходить - работы хватит и снаружи.

Конечно, многие специально выбираются за город, чтобы иметь возможность больше времени проводить «на воздухе». Однако это не значит, что на хозяйственные работы необходимо тратить всё своё свободное время. На выполнение самых обыденных, рутинных работ, либо наоборот, наиболее сложных и ответственных, проще всего пригласить на помощь сторонних специалистов. Конечно, цена содержания зависит от места расположения - в коттеджном посёлке, в деревне или садово-дачном товариществе. Особенно эта проблема актуально для владельцев больших обустроенных участков. Причём большинство необходимых и достаточно несложных на первый взгляд работ на самом деле требуют для своего качественного выполнения не только определённых знаний и навыков, но зачастую и специального инструмента или техники.

Периодическое ежегодное обслуживание подразумевает под собой следующий набор работ:

  • Стрижка газонов, уборка снега на участке, вывоз листвы, скошенной травы и мусора.
  • Комплекс работ по содержанию элементов благоустройства: ремонт дорожек (замена мощения); ремонт подпорных стенок и других бетонных или каменных конструкций.
  • Уход за садовыми элементами и строительными конструкциями (беседки, перголы, скамейки): покраска металла, обработка древесины антигрибковыми средствами, обновление окраски.
  • Обслуживание системы ливневой канализации и дренажа (чистка дождеприёмников и дренажных колодцев).
  • Консервация и расконсервация системы автополива, ремонт и замена отдельных элементов.
  • Чистка и ремонт декоративных водоёмов, подключение или консервация оборудования для фильтрации.
  • Доставка необходимого инвентаря и расходных материалов для ухода за приусадебной территорией.

ДОМ ИДЕЙУралКамень