Мульчирующая мембрана в борьбе за урожай клубничной грядки

Мульчирующая мембрана в борьбе за урожай клубничной грядки

Специальная подстилка для клубники, обеспечивает беспрепятственное проникновение воды и жидких удобрений сквозь почву, помогает удерживать влагу и тепло, при этом позволяя почве «дышать».

Современное решение для сада

Легкий и прочный и экологически чистый материал. Благодаря особой технологии изготовления волокна Plantex (Плантекс) образуют высокопрочное нетканое полотно, полностью предотвращающее рост и распространение сорняков. Пропускает воздух и воду, создает рассеянный свет. Благодаря добавлению УФ-стабилизатора, имеет большой срок службы.

Укладка мембраны Плантекс

Поверхность земли очищается от лишней растительности и сора, после чего раскатывается рулон (ширина 1 м) Плантекса. Соседние полотна должны иметь перекрытие краёв в 10 см. В тех точках, где будут находиться растения, ножницами выполняется Х-образный разрез и производится посадка. На действующих грядках уже имеющиеся растения осторожно пропускают сквозь отверстия. Чтобы материал служил дольше, его необходимо защитить от солнца слоем мульчирующего (древесная кора, опилки) материала толщиной 5 см.

Результат первого сезона применения

Весна, сразу после укладки Плантекс:
Плантекс
Грядка с клубникой в летний период:
Плантекс
Плантекс
Плантекс
Вид грядки и мембраны к осени:
Плантекс
При поливе грядки мембрана обеспечивает равномерное распределение воды, поэтому даже некачественный полив из ведра или лейкой без насадки (такой способ полива применяли специально – в целях наглядности), не говоря уже о дождях, не могут «прибить» почву или образовать лужицы на поверхности грунта.
Плантекс
Плантекс
Плантекс
Плантекс
Наиболее важный с точки зрения наглядности результат. Во-первых, не замечено гниения почвы, как случается в ситуации с обычным «черным» материалом, то есть земля весь сезон «дышала». Во-вторых, нет сорняков, хотя прополка не велась с весны. Кроме того, на фотографии видно, что оставшийся с весны незамеченным сорняк высох, а не сопрел – что только подтверждает преимущества материала. А под деревянным бруском, которым мембрана прижималась к земле весь сезон, прения почвы также нет.
Плантекс
Теперь прополка и окучивание не нужны!

Что нам стоит дом построитьСФК монтаж