Окраска дворового детского игрового спортивного комплекса

Окраска дворового детского игрового спортивного комплекса

Дети есть дети и с их непоседливой натурой ничего не поделаешь. Чтобы заложенная в ребёнке энергия не искала выход в разрушении всего доступного, лучше обратить её на пользу дела. С этой ролью как нельзя лучше справляется спортивный уличный комплекс.

По дороге приключений

Обустраивая загородный участок, первым делом задумываешься об его удобной планировке и расположении насаждений, садовых беседок и мангальной зоны. Немного времени, терпения и финансов - и можно приглашать гостей, чтобы те оценили полученный результат. Удобно, чисто, комфортно, что ещё нужно человеку для отдыха после трудовых будней? Но это всё для взрослых, а что прикажете делать детям? Сидеть спокойно на скамейке и смотреть на клумбы? Хорошая игровая площадка - вот что необходимо ребёнку!

Полноценный спортивный и игровой городок не потребует много места, зато будет интересен детям любого возраста. Детские горки, лесенки и домики для активных игр являются настоящим источником веселья, а дети смогут больше находиться на свежем воздухе. Во время игры ребёнок с радостью лазает по канату, лестницам, подтягивается на турнике. В результате укрепляются мышцы, улучшаются глазомер и координация движений, развивается чувство равновесия.

Главное достоинство деревянной игровой площадки - сам материал, экологически чистый и безопасный. Такой городок достаточно долговечен, деревянные конструкции способны выдерживать любые перепады температур и с течением времени не утрачивают своих качеств. При изготовлении чаще всего используются обычный или клееный брус и фанера, которые окрашиваются для придания красоты и большей стойкости к атмосферным осадкам. Использовать обычные краски и антисептики здесь нельзя. Важно, чтобы используемые материалы гарантировали качество и абсолютную безопасность, чтобы исключить возникновение у детей аллергических реакций.

Для защиты древесины в таких условиях и предназначены специальные краски скандинавской компании ТЕКНОС. Эти материалы экологически чисты, не имеют резкого запаха, легки в применении и позволяют получить долговечные покрытия. Другим достоинством является возможность колеровки красок в яркие цвета RAL, NCS и по внутренним каталогам ТЕКНОС.

Окраска дерева под открытым небом

Деревянные элементы детских игровых площадок бывают двух основных видов: из массива (столбы, балки) и элементы из фанеры. Технологии окраски этих элементов несколько отличаются.

Схема №1 Элементы детских площадок из фанеры

Операция
Условия выполнения
Название материала
Примечание
1
Защита торцов от растрескивания
Толщина мокрой (сухой) пленки 200 (85) мкм
Расход 5 м2
ТЕКНОЛ JRM
Цвет соответствует цвету ТЕКНОЛ 1888
Следующая операция через 2-3 ч
2
Нанесение 2-х слоев краски
Толщина мокрой (сухой) пленки 150 (60) мкм
Расход 6,6 м2
NORDICA EKO 3330
Цвет любой по каталогу RAL, NCS, TEKNOMIX
Между слоями 2-3 ч
Следующая операция через 2-3 ч
Перед нанесением тщательно перемешать до полного растворения колорантов. Периодически перемешивать во время работы.
3
Нанесение 1-го слоя лака
Толщина мокрой (сухой) пленки 100 (30) мкм
Расход 10 м2
Нанесение 1-го слоя лака ТЕКНОКОУТ АКВА 1879
Цвет: Бесцветный
Глянец: прим. 30%; 70%
Высыхание 2-3 ч от пыли
Перед нанесением материал тщательно перемешать.

Схема №2 Элементы детских площадок из массива древесины

Операция
Условия выполнения
Название материала
Примечание
2
Защита торцов от растрескивания
Толщина мокрой (сухой) пленки 200 (85) мкм
Расход 5 м2
ТЕКНОЛ JRM
Соответствует цвету ТЕКНОЛ 1888
Следующая операция через 2-3 ч
3
Нанесение грунтовки
Толщина мокрой (сухой) пленки 150 (60) мкм
Расход 6,6 м2
ТЕКНОЛ 2881
Цвет белый или колерованый в цвет краски
Второй слой через 2-3ч
Разбавление водой в соотношении 50% грунтовки 50% воды.
4

Нанесение 2-х слоев краски

Толщина мокрой (сухой) пленки 150 (60) мкм
Расход 6,6 м2
NORDICA EKO 3330
Цвет любой по каталогу RAL, NCS, TEKNOMIX
Между слоями 2-3 ч от пыли
Перед нанесением тщательно перемешать до полного растворения колорантов. Периодически перемешивать во время работы.

Окраска металла под открытым небом

Для элементов из металла применяется атмосферостойкая модифицированная алкидная краска KIRJO (КИРЬЕ). Краска содержит в своём составе двойное полимерное связующее и активные антикоррозийные пигменты и используется для наружной окраски металлоконструкций и листовой кровли, в том числе оцинкованных, алюминиевых и стальных заржавленных поверхностей без предварительного грунтования. Краска, имеет великолепную стойкость к ультрафиолету, не выгорает. Не трескается, не шелушится. Может использоваться без грунтовки. Хотя краска KIRJO и может наносится на неподготовленную поверхность по прочно держащейся ржавчине, рекомендуется произвести полную обработку металлоконструкций.

Рекомендуемая технология окраски металла:

1. При покраске металлоконструкций из стали и черных металлов обработать поверхность специальным средством ИФХАН 58ПР (не содержащий кислот нейтральный преобразователь ржавчины).
2. Нанести слой активизированной антикоррозионной грунтовочной краски Ferrex (ФЕРРЕКС), которая применяется для стальных и оцинкованных (гальванизированных) поверхностей.
3. Окрасить поверхность краской КИРЬЕ в один-два слоя. Для гладкой ровной поверхности достаточно одного слоя, для достижения 100% укрывистости на рельефной поверхности может потребоваться несколько слоёв краски.
Рекомендуется придерживаться именно такой схемы покраски, что позволит значительно увеличить срок службы покрытия и на порядок повысит защиту металла от коррозии, если он уже поражён ржавчиной.

Поскольку все перечисленные материалы могут колероваться по указанным в каталогах цветам, все конструкции детского городка (из дерева, фанеры и металла) будут соответствовать заданному оттенку цвета.

Что нам стоит дом построитьМегапалитра