Окрасочные составы для дерева в бане и сауне

Какая максимальная температура ТЕКНОВАКС 1160 по спецификации? В парной можно и 120 градусов достичь. Можно ли парную обработать?

Отвечает специалист компании "Мегапалитра":

Текновакс 1160 и Sauna Natura специально разрабатывались для саун и бань. Относятся к категории М1 - то есть абсолютно не выделяют вредных веществ.
Разница между Текновакс 1160 и Sauna Natura заключается в том, что Текновакс 1600 - это воск при нанесении которого образуется плотная пленка, а Sauna Natura - которая впитываться в дерево и не создает пленки. В связи с чем эксплуатационные свой свойства у Текновакс 1160 в несколько раз лучше: плотная пленка отталкивает воду, не дает впитываться грязи, легко моется.
Обычно средство Sauna Natura используется для сухих парных и бань. Где не подразумевается обливание водой, процедуры с веником и сам пар сухой.
Если же это русская баня, где и влажный пар получаемый путем выливания воды, и предусмотрены обливания водой, то лучше использовать Текновакс 1160 - его пленка великолепно отталкивает воду, не боится мокрого пара, не дает конденсату впитываться в дерево.
В техпаспортах не написано какую максимальную температуру выдерживают материалы, так как они не относятся к огнезащитным составам, а сами по себе не горючи и не воспламеняются. Но из практике известно, что даже в сухих саунах (а в них температура выше чем в банях с мокрым паром) материалы не тают и не текут.
Мегапалитра