Технология устройства полимерного наливного пола

Технология устройства полимерного наливного пола

Огромное значение при устройстве наливного пола имеет состояние основания, на которое он наносится. Именно подготовка является самым длительным и трудоёмким процессом.

Качество в мелочах

Толщина наливных покрытий всего 1,5-2,5 мм, поэтому их применяют по достаточно ровному основанию, которое должно быть чистым, обеспыленным и сухим. Многослойное нанесение является залогом качества всей системы.

Основой служит бетон, который по прочности должен соответствовать предполагаемой интенсивности нагрузок (не менее М200). Иначе возможен отрыв верхнего слоя бетона вместе с полимером. Шлифование поверхности помогает избавиться от рыхлого верхнего слоя и большинства загрязнений. Маслянистые пятна тщательно удаляются при помощи активного растворителя (ацетон, сольвент), иногда достаточно мойки высокого давления. При глубоком проникновении используют фрезерование или вырубку стяжки.

Если не раскрыты поры бетона, то есть основание плохо очищено от цементного молочка, старых покрытий, грунт не пройдет сквозь слой загрязнений. Порой лучше демонтировать существующее основание и уложить свежую бетонную стяжку, а уже по ней укладывать выбранное полимерное покрытие. Задача того стоит - порой только так можно добиться заявленного срока службы наливного пола. Для сильно пористых оснований требуется обработка упрочняющими пропитками, которые глубоко проникают в бетон и улучшают его адгезию (сцепление) с защитным слоем.

Поверхность бетона должна находиться в сухом состоянии, по крайней мере, месяц. Содержание влаги не может превышать 4% по массе. Избыточная влага препятствует проникновению грунта в поры и снижает адгезию полимера к основанию. Обычно оценка остаточной влажности стяжки производится путём закрепления цельного куска полиэтиленовой плёнки размером 1х1 м малярным скотчем по периметру. Если за 2-3 дня на внутренней поверхности плёнки не выпал конденсат и бетон под ней не потемнел от влаги, можно производить нанесение наливного полимерного покрытия.

Обеспыливание стяжки производится промышленным пылесосом непосредственно перед грунтованием. Интервал между обеспыливанием и нанесением грунта не более 2-х часов. Скопления пыли - частый недочёт технологии наливных полов. Покрытие в этих местах буквально снимается целиком. Основное назначение грунтовочного слоя – полностью закрыть поры бетонного основания и устранить мелкие дефекты поверхности. Пористые и впитывающие поверхности грунтуют дважды.

Бетонные основания и бетонные полы практически всегда имеют швы различного назначения. Примыкания стен и колонн не создают проблем. Усадочные швы после твердения бетона обычно неподвижны и могут быть перекрыты полимерным покрытием. Однако температурные и деформационные швы стяжки однозначно не позволят выполнить монолитное покрытие. Их заполняют эластичным герметиком.

Временной интервал между нанесением разных слоёв системы материалов наливного пола определяется производителем состава. Если рано начать наносить следующий слой, нижний будет «задираться», проявятся дефекты. Если затянуть начало следующего этапа, не сформируются межслойные связи. Полимер расслоится, как итог - отрыв одного слоя от другого.

При заливке полимерных составов важно следить за тепловлажностным режимом. Визуально определить момент конденсации влаги невозможно, поэтому следует применять специальные приборы, либо определять «точку росы» по таблице. При низкой температуре процесс полимеризации резко замедляется и даже прекращается. Кроме того, есть опасность скопления замёрзшей влаги в толще бетонного основания или образование конденсата между слоями. Минимальное время выдержки после заливки слоя зависит от температуры пола, а не воздуха. Сквозняки также практически всегда приводят к образованию дефектов.

Однокомпонентное полиуретановое покрытие отверждается за счёт влаги воздуха, поэтому нанесение толстым слоем сдвигает время готовности пола к нагрузкам в бесконечность. Особое внимание необходимо уделять тщательному перемешиванию двухкомпонентных составов. Это тоже частое нарушение технологии. Избыток одного из компонентов останется внутри отвердевшего слоя полимера в виде вязкой массы. В таких местах покрытие не будет однородным и в результате нагрузок, вероятнее всего, отслоится. В ёмкости, где готовится материал, всегда есть зоны плохого промеса, вдоль стенок и дна. Если состав пустить в работу, дефекты гарантированы. Поэтому производители и рекомендуют переливать его после смешивания в новую тару.

Нанесение одного слоя даже на достаточно больших по площади (под 300 м2) полах может производиться за один раз. Скорость, прежде всего, зависит от открытости и конфигурации поверхности и опыта исполнителей. Ещё до начала работ следует определить границы заливки, чтобы края наносимого за один заход материала (захваток) стыковались с краями предыдущей заливки не более, чем в указанный производителем интервал (до 40 минут). Иначе будут видны границы захваток. При больших объёмах работ площадь заливки необходимо предварительно ограничить малярным скотчем. Это упростит возобновление работ после перерыва. Любые производственные дефекты исправляются лишь удалением проблемных мест и их полной подготовкой, то есть шпаклеванием, шлифовкой и нанесением всех слоёв.

Обычно наливные полы представляют собой монотонную поверхность заданного цвета. Для придания более привлекательного вида применяют специальные декоративные элементы (чипсы, флоки, блёстки). Выполняется такие заливные полы как из эпоксидных, так и из полиуретановых материалов. Декоративные элементы могут наноситься на поверхность равномерно или в виде фигур, узоров, надписей. Могут сочетаться различные цвета и насыщенность декоративных элементов. Но нужно учитывать, что на ярких, насыщенных по цвету полах любые загрязнения и следы видны намного лучше.

В результате работ получается качественное и износостойкое покрытие. Через некоторый период эксплуатации пол выравнивается по цвету, приобретает некоторый «матовый» налёт, словом, нормальный рабочий вид. При соблюдении условий эксплуатации такое покрытие способно при регулярном косметическом обновлении финишного слоя работать 10-20 лет. Опасность представляют лишь экстремальные внешние воздействия.

ДОМ ИДЕЙСи Би Ай