Какой краской покрасить фанеру для бизиборда

82_busiboard.jpgКакой краской лучше всего покрасить фанеру для бизиборда, детской развивающей доски?

Отвечает специалист компании "Колор Студия":

Для изготовления детской развивающей доски можно применить полуматовуя акрилатную интерьерную краску Ремонтти-Ясся. Используется она для окраски стен и потолков, в особенности, требующих частого мытья. Краске присвоен «Экознак» Европейского Союза, гарантирующий её абсолютную безопасность для здоровья человека. Remontti Assa была разработана компанией Тиккурила в сотрудничестве с Ассоциацией специалистов по аллергическим и астматическим заболеваниям Финляндии. Окрашенная поверхность с легкостью выдержит более 10 000 проходов мокрой щеткой.
Следует избегать применения моющих средств и сильной очистки свежеокрашенной поверхности, так как свежее покрытие достигает своей окончательной твёрдости и стойкости в течение около одного месяца после окраски. При необходимости очистки покрытия в данный период, можно применить лёгкую очистку влажной мягкой тканью.
Примерно через месяц после окраски готовое покрытие можно очищать нейтральными (pH 6-8) моющими средствами с помощью мягкой ткани или губки. Особенно грязные поверхности можно очищать слабыми щелочными моющими средствами (pH 8-10), с помощью, например, тряпки или губки. После очистки поверхность необходимо тщательно вымыть чистой водой.
Можно также использовать полуматовый лак Кива. Его используют для лакировки детских игрушек, панельных стен, потолков, дверей или для защитной лакировки окрашенных и мореных поверхностей. Kiva можно нанести как поверх краски (при необходимости), так и использовать в бесцветном или колерованном виде как самостоятельное покрытие.
Природа создала дерево совершенным, поэтому водоразбавляемые акрилатные лаки Тиккурила изначально бесцветны. Благородный полуматовый блеск лака лишь подчеркивает естественный цвет дерева. Стойкое покрытие Кива не желтеет и не темнеет, сохраняя древесину в её первозданной красоте. С помощью полуматового лака для мебели Кива вы можете не только защитить дерево, но и при желании тонировать его. Лак колеруется в 36 лессирующих цветов каталога «Колеруемые лаки для интерьеров». Относится к высшему классу М1, то есть почти не выделяет в воздух летучих веществ.