Тонкослойный наливной полимерный пол

Тонкослойный наливной полимерный пол

Тонкослойные полимерные покрытия обладают чрезвычайно высокими эксплуатационными характеристиками, что позволяет применять их в качестве промышленных, специализированных и даже декоративных полов. Их наиболее очевидное преимущество - способность выдерживать экстремальные нагрузки: очень высокая ударная прочность и устойчивость к абразивному воздействию.

Тонкий прочный супер пол

Если ещё недавно наливные полимерные полы применялись исключительно как покрытие для промышленных и коммерческих объектов, то сегодня их нередко можно встретить на полу жилых помещений. Это обеспечивается их чрезвычайно высокими эксплуатационными характеристиками. Несмотря на то, что итоговое покрытие обычно имеет толщину не более 5 мм, оно образует идеально гладкую поверхность пола, обладающую великолепными свойствами.

Поверхность может быть одновременно антиударной, износостойкой, антистатической, влагонепроницаемой, морозостойкой, нескользящей. И при этом обладать презентабельным внешним видом: современные наливные полы выпускаются во множестве цветовых вариантов, а значит всегда можно подобрать именно то сочетание цветов, которое гармонично впишется в общее оформление помещения.

Наливные полы производятся из современных полимерных материалов, устойчивых к воздействиям всевозможных кислот, щелочей и прочих агрессивных веществ. Важным преимуществом такого пола перед другими покрытиями является его бесшовная структура и отсутствие в составе токсичных добавок. Тонкослойные наливные покрытия незаменимы в помещениях с повышенными требованиями к санитарным нормам, а гидроизоляционные характеристики не позволяют воде проникать под покрытие и разрушать основание пола.

Внешний вид полимерных полов зависит от различных добавок и свойств заполнителей, представляя широкие возможности использования в дизайне помещений. Срок службы доходит до 50 лет.

Какую основу выбрать

Наиболее распространены два вида наливных полов – полиуретановые и эпоксидные. И те, и другие составы изначально создавались для производственных помещений, откуда впоследствии и пришли в наш быт.

Полиуретановые составы имеют высокую механическую прочность, уникальную эластичность, хорошую устойчивость к истиранию. Это наиболее подходящее покрытие для помещений, где присутствует высокая влажность. Полиуретановые составы хорошо выдерживают низкие температуры, а также резкие перепады температурных режимов, поэтому могут использоваться при устройстве тёплого пола, как уличное покрытие и в не отапливаемых помещениях. Кроме того, говоря о дизайнерском потенциале наливных полиуретановых напольных покрытий, нельзя обойти вниманием особую их разновидность. Так полимерные наливные 3D полы позволяют добиться эффекта объёмного изображения и выглядят весьма эффектно.

Эпоксидные смеси обладают высокой твёрдостью, прочностью и химической устойчивостью. Их недостаток – несколько меньшая, чем у полиуретановых составов эластичность. Зато эпоксидные покрытия обладают наилучшими характеристиками по сопротивлению к химическим веществам. При сильном загрязнении их можно мыть с применением агрессивных моющих средств и растворителей.

Однако степень промышленных нагрузок и бытовых условий разнится на порядки. Поэтому сравнивать составы между собой, не вполне корректно. Поэтому в жилых помещениях можно применять оба типа.

Технология нанесения наливного покрытия

Хоть полимерный наливной пол и является достаточно новым для отечественного строительного рынка материалом, технология его укладки не представляет собой ничего сверхъестественного. Однако здесь, как и в любом деле, существует несколько не очевидных тонкостей, от соблюдения которых зависит конечный результат.

Основной рабочий инструмент при распределении наливных полов — это ракля, зубчатый шпатель с регулируемыми зазорами. С её помощью наносится слой полимера необходимой толщины. Ещё один важный для устройства наливных полов аксессуар - насадки на обувь со стальными шипами (краскоступы), которые позволяют передвигаться по свежезалитому полу.

Огромное значение при устройстве наливного промышленного пола имеет состояние основания, на которое он наносится. Часто подготовка основания является более сложным и трудоёмким процессом, чем непосредственно заливка полимерного покрытия. Необходимо, чтобы бетонное основание соответствовало определённым параметрам. Это прочность на сжатие не менее М-200, однородность (отсутствие трещин, раковин, сколов), остаточная влажность 4-5%, отсутствие загрязнений.

Все неровности бетонного основания шлифуются. Требования к ровности черновой поверхности тем выше, чем меньше планируемая толщина наливного пола. Трещины расшиваются и заполняются полимерным ремонтным составом. Если бетон находится в неудовлетворительном состоянии, целесообразным уложить новую стяжку. Для этой цели лучше использовать специальные сухие. За счёт своей пластичности и отличной текучести они нивелируют все изъяны стартовой стяжки и создают горизонтальную плоскость.

Масляные загрязнения удаляются при помощи растворителя, при глубоком проникновении масла поверхность отжигается с помощью газовой горелки. Максимально допустимая влажность бетонного основания при укладке полимерного наливного пола составляет 4-5%. Превышение этого показателя может привести к отслоению полимера. При устройстве наливного пола на уложенном на грунтовую или гравийную подушку основании следует обустроить слой гидроизоляции. Для сильно пористых оснований требуется обработка упрочняющими пропитками, которые глубоко проникают в бетон и улучшают адгезию (сцепление) с последующими прослойками. Данные пропитки в том числе могут играть роль гидроизоляции.

После пропитки наступает черёд грунтовки. Эта обработка позволяет закрыть поры бетона и улучшить адгезию основания с наливаемым полимером. Кроме того, состав наливного пола растекается по грунтованной поверхности значительно лучше. Экономить на грунтовке, а тем более пропускать этот этап ни в коем случае нельзя. Это может очень сильно снизить качество покрытия.

Эпоксидный наливной пол

Несмотря на большое количество производителей на рынке технология приготовления и расход смеси наливных полов у всех практически одинакова. Основной состав (состав А) размешивается низкооборотистой дрелью в течение 5-7 минут до получения однородной массы. После этого вносится отвердитель (состав Б) и размешивается 3-5 минут. После смешивания материал сохраняет необходимые для укладки свойства весьма ограниченное время. Поэтому необходимые инструменты и приспособления для укладки должны быть подготовлены заранее.

Приготовленный раствор разливается по полу полосами параллельно длинной стене. Для его равномерного распределения используется широкий шпатель. Требуемая толщина слоя в дальнейшем регулируется ракелем. Пол комнаты необходимо залить за один раз, иначе получатся перепады высоты. Процесс выработки состава следует завершить не более чем через 40, максимум 50 минут. Причём за это время еще нужно успеть выгнать из ещё не застывшей массы все пузырьки воздуха с помощью игольчатого валика. Прокатка валиком производится в разных направлениях, по времени процесс занимает не более 15-20 минут и должен завершиться до момента увеличения вязкости покрытия. Время высыхания состава 24-48 часов при температуре окружающей среды от +15 до +30°С (есть смеси, которые сохнут и при +5°С).

Полиуретановый наливной пол

Однокомпонентный полиуретановый состав визуально похож на масляную краску. Процесс отверждения покрытия проходит при взаимодействии с влагой воздуха. В зависимости от качества основания время высыхания 12-24 часа. Укладка двухкомпонентного полиуретанового наливного пола напоминает работу с эпоксидным составом. После вскрытия ёмкости цветной непрозрачный компонент тщательно перемешивается в течение 2-4 минут, обязательно захватывая придонные слои, чтобы равномерно распределить пигментный осадок. После этого перелить цветной компонент в специальную ёмкость, постепенно залить туда прозрачный компонент смеси и тщательно перемешать до полной однородности. Нанесение приготовленного состава полностью повторяет технологию заливки эпоксидного пола.

После окончательной полимеризации пол покрывается полиуретановым лаком. Когда планируется укладка трёхмерных декоративных 3D полов, после высыхания базового слоя наносится декор (наклеивается изображение или крепятся декоративные объекты). Затем наносится итоговый прозрачный слой.

Хотя сами полимерные покрытия и не дают никакой усадки, но основной слой, прочно склеенный с бетонным основанием, впоследствии вместе с ним может подвергнуться температурным перепадам. Так как покрытие устраивается на бетонном основании, оно претерпевает те же линейные деформации, которые испытывает и бетон. И при заливке большой площади пола обустройство деформационных швов является обязательным. Деформационные швы нарезаются участками 6х6 метров на треть толщины полимерного слоя. Таким образом, создаются области слабины, препятствующие возникновению произвольных трещин. После нарезки шва образовавшаяся полость очищается и герметизируется с помощью полимерного герметика.

Что нам стоит дом построитьСиБиАй