Универсальный фасадный декор из полиуретана

Универсальный фасадный декор из полиуретана

Когда есть задача выбрать фасадный декор, первой на ум приходит лепнина из полиуретана. Действительно, она является отделочным материалом номер один, стоит намного дешевле гипса, довольно просто устанавливается и служит десятки лет.

Классика стиля

Ничто не подчеркнёт уникальность дизайна дома так, как это может сделать фасадная лепнина. С использованием молдингов, карнизов, колонн и других лепных элементов внешний вид частного дома приобретает неповторимые черты, которые подчеркнут вкус его обитателей.

Преимущества лепнины из полиуретана:

  1. Гибкость, лёгкость и простота в установке.
  2. Стойкость к влаге и высоким температурам.
  3. Высокая прочность и стойкость к ударам.
  4. Долговечность.

Почему лепнина из полиуретана так популярна?

Лепнина из полиуретана отличается большей прочностью и термостойкостью, чем пенопласт. В то же время полиуретан, в отличии от гипса, значительно легче и удобнее в работе.

Такую лепнину можно увидеть не только на фасадах, но и в интерьерах саун, аквапарков, искусственных пещер или каскадов водопада. Это свидетельствует о том, что материал абсолютно не боится влаги, чего нельзя сказать о лепнине из гипса.

Фасадная лепнина из полиуретана не боится влаги и очень податлива в работе. Стоит также отметить простоту нанесения фасадных лакокрасочных покрытий. А сам факт того, что полиуретан применяется в изготовлении роликов для машин, говорит о том, что лепной декор из данного материала обречен на долгое существование.

Многообразие элементов фасадного декора из полиуретана в сочетании с гибкостью этого материала позволяют украсить даже самые проблемные и труднодоступные части фасадов. Возможности отделки зданий такой лепниной ограничиваются лишь фантазией дизайнеров.

ДОМ ИДЕЙДизайн-стиль