Прозрачные акустические интерьерные панели

Прозрачные акустические интерьерные панели

Как известно, стекло является прекрасным проводником звука. Поэтому при организации «тихих» помещений приходится прибегать к различным уловкам вроде многослойных стеклопакетов или использовать другие материалы.

Незримая тишина

Современная жилая и коммерческая архитектура широко использует в строительстве и оформлении разнообразных по своему предназначению зданий «прозрачные решения» в виде стеклянных перегородок, фасадного остекления и даже полов.

Австрийская компания Allplastics Engineering представляет прозрачные акустические панели, которые идеальны в качестве прозрачных перегородок для разделения шумных зон. Новые композитные акустические панели имеют отличную светопроницаемость, пр этом их поверхность содержит крошечную перфорацию для поглощения шума. Такие панели достаточно легки, что снимает потребность в дополнительных несущих конструкциях.

Панели AIR-Board предлагаются в различных сотовых конструкциях, что позволяет использовать их в различных вариантах, включая потолочные панели, перегородки, навесы, настенные дисплеи и многое другое. Материал уже опробован в работе при обустройстве защитных перегородок для клубов с шумными площадками, концертных и спортивных залах, организации рабочих места в офисных зданиях и доказал свою эффективность.

Акустические панели AIR доступны в стандартном размере 2500x1220 мм и толщиной 19 мм.

Источник: allplastics.com