Противоскользящее покрытие для дороги

Противоскользящее покрытие для дороги

Обеспечение безопасности дорожного движения на мокром асфальте во всём мире представляет серьёзную проблему. Тормозной путь во время дождя существенно возрастает, что не всегда учитывается автомобилистами. За такими днями прочно закрепилась слава «дня жестянщика».

Тормозной путь

Австралийская компания предлагает наносить на поверхность асфальта тонкий слой материала, произведённого из обожженного глинозёма и смолы в качестве связующего компонента.

Покрытие позволяет значительно уменьшить во влажную погоду тормозной путь и снизить число аварий и несчастных случаев на таких ответственных участках дорог общего пользования, как пешеходные переходы, перекрёстки, резкие повороты и крутые склоны. Снижение длины тормозного пути при торможении в мокрую погоду достигает 35% по сравнению со стандартным асфальтовым покрытием и на 70% снижает вероятность заноса.

HiGrip сочетает в себе огнеупорный класса кальцинированный боксит с фирменным связующим смолой, которое обеспечивает высокие качества противоскольжения поверхности дорожного полотна и обладает высокой долговечностью. Для минимизации нарушений трафика технология нанесения противоскользящего покрытия занимает 2-3 часа.

Единственный момент, что погода на Австралийском континенте всё-таки мало напоминает нашу, поэтому вопрос поведения подобного покрытия на наших дорогах в оттепельно-подмораживающий период под большим вопросом. Да и что останется от него к весне после шипов?

Источник: mpspaving.com