Роботизированный 3D-принтер для постройки металлического моста

Роботизированный 3D-принтер для постройки металлического моста

3D-принтер, который может печатать металлические «кабели» материала в любой ориентации, установлен на 3D-печать стального моста через канал в Амстердаме. Мост станет связкой между технологиями будущего и старым городом.

Рисунок в воздухе

Компания 3D-печати MX3D разработала революционный многоосевой роботизированный 3D-принтер, который может «нарисовать» металлические структуры в воздухе. Сейчас они планируют построить мост через канал в центре города.

Группа разработчиков изучает и разрабатывает новаторские, экономичные роботизированные технологии, с помощью которых можно печатать красивые функциональные объекты практически любой формы. Печать сложного, богато украшенного металлического моста, находящегося на видном месте, покажет, на что способны современные роботы под управлением грамотных дизайнеров и инженеров.

Метод заключается в последовательном приращении расплавленного металла к существующей основе по типу сварки. Путем печати в нескольких строк принтер сможет на месте создать прочную сложную структуру, которая перекинется через канал.

В проекте четыре робота будут работать совместно, по паре с каждой стороны канала, чтобы встретиться посередине. Такой подход позволит создать меньшие напряжения на мосту.

MX3D также показал несколько конструкций, что указывает на то, что мост будет консольной аркой, хотя окончательный дизайн ещё не раскрыт. Строительство моста планируется начать в сентябре.

Источник: mx3d.com