Низкотемпературный контур теплого пола

 Низкотемпературный режим отопления контура тёплых полов можно получить, используя особые исполнительные устройства: трёх- или четырёхходовые смесительные краны с сервоприводом.

 В сочетании с ними отопительный котел будет работать в стандартном для радиаторной схемы отопления режиме с высокой температурой котловой воды, а температура в заданных отопительных контурах будет зависеть от степени открытия смесительного крана. Принцип его работы заключается в регулировании температуры теплоносителя в отдельном отопительном контуре путём смешивания воды из котла с водой из обратной линии. Таким образом, температура теплоносителя в подающей линии контура может меняться от минимальной, например равной комнатной, до максимальной, равной температуре котловой воды. Поворот крана можно осуществлять как вручную, так и с помощью специального сервопривода.
 Обычно несколько параметров сервоприводов указываются в техническом паспорте. Это напряжение сети питания, максимальный крутящий момент, создаваемый на валу, и быстродействие привода. Последний показатель отражает время перехода сервопривода из одного крайнего положения в другое. Как правило, это от 60 до 300 секунд. Стоит иметь в виду, что меньшее время реакции сервопривода вовсе не гарантирует быстрого изменения температуры в контуре. Ведь все тепловые процессы очень инерционны. Именно по этой причине и не применяются приводы с быстродействием менее 60 секунд. Примерно такое количество времени требуется, чтобы на изменение температуры теплоносителя успел отреагировать датчик, установленный на подающей трубе, температура которой не может измениться мгновенно.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.