Зачем дому теплокраска

 Теплокраска отражает именно лучистую часть тепловой энергии, а на остальные виды теплопередачи влияет мало. И теплоотражающая способность такого тонкослойного покрытия строительных конструкций стремится к нулю. Использовать его как утеплитель на фасад нецелесообразно.

 Конечно, краску можно нанести в десяток и более слоёв. Но при такой толщине минвата, пенопласт и прочие «традиционные» утеплители потребуют на порядок меньше затрат. А ведь какие радужные перспективы рисовались: помахал кистью - и проблема утепления решена. Не судьба.
 Целесообразно использовать жидкую теплоизоляцию в качестве защиты от конденсата. Действительно, окраска холодной трубы таким составом способно поднять температуру её поверхности и тем самым предотвратить выпадение конденсата. В летний период покрытие термокраской, нанесённое на стены и крыши зданий с наружной стороны, снижает проникновение теплового потока внутрь помещений. Жидкая теплоизоляция не имеет никаких швов и соединений, полностью устраняя контакт поверхности с окружающей средой. Поэтому возможно использование тёплой краски для дополнительной теплоизоляции внутренних поверхностей оконных откосов, швов и стыков. Иногда, кстати, эти поверхности проблематично утеплить как-то по-другому, особенно в труднодоступных местах.
 Высокий показатель адгезии (отлично прилипает к металлу, бетону, кирпичу, дереву, пластику, стеклу) позволяет изолировать покрываемую поверхность от доступа воды и воздуха, тем самым, устраняя саму возможность коррозии. Плюс долговечность и экологическая безопасность (нагретое покрытие не выделяет вредных для человека соединений). А ещё задерживает до 96% солнечного УФ-излучения, не поддерживает горение, является качественным диэлектриком. Жидко-керамическое покрытие наносится кистью, валиком или распылителем.

Подробнее о принципах теплоизоляции дома