Монтаж труб теплого пола по матам теплоизоляции

Строю коттедж, почти закончен монтаж отопления и ГВС, опрессовку еще не делали. Проект-теплый пол 1 этаж 60 м2+ радиаторы биметалл под каждым окном (6 шт.), количество секций рассчитано специалистами. 2 этаж только радиаторы. Котел газовый навесной двухконтурник Будерус 24 кВт. Обвязка котла и ГВС разводка сделана медной трубой Sanco разного диаметра (от 16 до 30), закрытая в штрабе, в шубе.Теплый пол выполнен медной трубой Q-tec 16 мм ( в полиэтиленовой оболочке), петли через 17 см, без стыков, все выведено на коллекторный шкаф.
По монтажу вопросов нет, бригада давно работает с медными трубами, но вот стяжкой они не занимаются, придется делать самому. Конструкция пирога ТП вызывает сомнения:
1.Основание: плиты перекрытия-пустотки, уложены на ленточный мелкозаглубленный свайный фундамент, до грунта примерно 50 см воздушного пространства.
2.Гидроизоляция по бетону--мастика МБПХ-100 полимерная.
3.Далее уложены профильные маты ППС с бобышками, высота50 мм.
4.На матах закреплена медная труба 16 мм в оболочке, хомутами.
Как закончить пирог?
1.Нужна ли арматурная сетка, металл или полимерная, на каком расстоянии от трубы?
2.Нужно ли запенивать стыки между матами?
3.Толщина стяжки, состав смеси, пластификаторы, нужны ли волокна наполнителя (фибра, металл. проволока)?
4.Можно ли сначала закрыть трубы первым слоем стяжки, чтобы не повредили, а потом окончательный слой?
Кажется, буду греть плиту перекрытия, но увеличить слой утеплителя уже не могу. Может покрыть маты каким-нибудь составом, вроде где-то на форумах попадалась специальная краска для теплоизоляции, подскажите пожалуйста!

Отвечает специалист компании "РСТ":

1. При использовании профильных матов из пенополистирола дополнительная армировка не требуется. Если не использовать пластификатор в растворе армирующую сетку лучше положить.
2. Стыков между матами быть не должно, так как они укладываются плотно в «замок». Если по каким то причинам зазоров избежать не удалось, то от них обязательно нужно избавится. Лучше всего проложить тем же тонко нарезанным пенополистиролом.
3. Толщина стяжки должна быть не менее 50 мм от верхнего края трубы. Для стяжки используется обычная цементно-песочная смесь для заливки пола. Пластификатор продается на любом рынке. Но можно и без него. С обязательной укладкой демпферной ленты и устройством компенсационных швов, что бы избежать температурных деформаций и как следствие растрескивания стяжки теплого пола. Ни фибру, ни метал и тем более проволоку использовать не нужно.
4. Стяжка заливается за один раз. Одним слоем.
РСТ